Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

девушки

боги среди нас

Бежала на концерт - нашла египетских богов.
Сто лет назад они были бы оловянными и раскрашенными темперой, теперь такие отливают из пластика и красят потом акрилом. Целая обувная коробка, тридцать человек богов. Не знаю, был ли такой коллекционерский журнал, не замечала, но, может, и был, потому что концептуально так и бывает: последние экземпляры оказываются такими дорогими, что коллекционер теряет терпение и выносит всё на помойку или на раздачу оптом. Наш череп Эвридика как раз жертва такой кампании.

В этой коробке не хватало Бастет и Хатхор, явно их оставляли напоследок. Все любят кошек и рога.

В общем, я взяла этих ребят с собой, просто высыпав в сумку. И взяла с собой Исиду на сцену. Кажется, это как-то повлияло на то, как мы с Максом сыграли. Вчера в "Вереске" было аж восемь человек, а сегодня вдвоём пришлось управляться. Вышло очень лирично.

Дома пришлось приклеивать некоторым из них ручки. Не очень-то разумно таскать пластиковые фигурки вместе с примочками, но ничего уж не поделаешь.

Мы в них еще и поиграли в процессе ремонта. Расставили по семьям и по расположению в пространстве. Не нашли только ухо Сета, ну и фиг с ним, он вообще-то плохой.
у реки

так, погулять

Поехала на Канонерку ощутить настоящую зиму - ощутила ее в полной мере. Видела сухие цветы, замёрзшие внутри ледяных грибов. Видела потрясающий закат. Была очень довольна, что сшила свою одеяльную куртку с капюшоном, без него пропала бы вообще. Впервые познакомилась с правым берегом Канонерки, меня развернуло туда ветром, и не зря. Далеко, конечно, не ушла, ветер и минус десять - а неделю назад у меня было плюс двадцать. Стоило больших трудов переубедить телефон не показывать мне больше погоду в Цур-Адассе.

Вывезла с берега потрясающе красивое бревно - обожженное людьми, обкатанное морем. Есть у меня на такие штуки план, так что я потом пол-дня гуляла с этим бревном в обнимку. Мне сказали "Ховерборд шамана". Теперь оно сушится в Лесу на Чкаловской.

Лесу на Чкаловской задонатили карточную настолку "Балтийские боги". Если я вытаскиваю случайную карту, попадается почему-то обязательно Айтварас. Вообще удивительно, что они нашли 54 сущности. Богатая коллекция богов и духов.

А тренировку прогуляла.
пиастры

удивительное рядом

Уже полностью распаковав вещи, мы обнаружили в аськином мешочке с шаром для жонглирования двести шекелей.

Ну вот кто был так добр?
Задонатить артисту за завораживающее жонглирование, в принципе, круто. Но не в том случае, когда одно государство на официальном уровне не признаёт существования другого государства. Шекели в Петербурге невозможно обменять! А ведь это дофига денег, неделю жить можно. Вот чтоб нам раньше их не обнаружить! Потратить бы успели, как раз на следующий день после концерта ходили за подарками.

Нашли вконтакте сообщество, где народ деньгами неофициально меняется. Это лучше, конечно, чем, как советуют, толкаться в синагоге. Но всё равно попахивает девяностыми.
у реки

о планах

В ближайшее время я намерена тормозить.
А то перед поездкой пришлось здорово разогнаться, да и там потормозить не вышло.
Очень хочется некоторое время поделать что-нибудь ненужное. Может быть, со словом надо и можно делать великие вещи - но рано или поздно на этом пути потеряешь всякое вдохновение.

В общем, я в поиске вдохновения, и на все предложения как-то потратить моё время буду отвечать отрицательно. По крайней мере несколько дней.

Дорогой Бог, я рассказываю тебе о своих планах не чтобы ты поржал. Тем более, что в моем представлении ты лишен личностного начала.
девушки

хроники паломничества

Долетели нормально, на людей условно похожи.

Уже успели скататься с бабушкой на поезде в Хайфу, вышли не на той станции, прогулялись по берегу моря, добрались до подножия Бахайских садов, и как-то не обнаружили там никаких рождественских ярмарок. В общем-то, лучшей частью прогулки стал выход не на той станции и берег. Карманы уже полны камней. Там, в Хайфе, стоит, конечно, экуменическая ёлочка и висят разные фонарики, но для полноценного рождества этого маловато. И ждать в харчевне еды пришлось очень долго, мы замёрзли.

В первый момент в запахах Израиля тонешь, кажется, будто до сих пор вообще ничего никогда не обонял; а тут еще и гроза, усиливающая всю эту накатывающую на нос природу; но после ночи, полной экзистенциального ужаса, когда гром гремел, окна тряслись и вообще было полно акустических событий, почему-то ольфакторные события поутихли. Нос принюхался, уже не так вставляет. Акклиматизировались.

Хотя цветущая в декабре лаванда вставляет всё равно.

Набросились на мега-стручки акации, набрали себе кучу и еще наберем. Это те, которыми шуршат, а не те, которых едят.

Валяющийся под ногами растительный мусор почему-то постоянно хочется заплетать в рождественские веночки. И не то чтобы я раньше это делала, почему-то просто чувствую, что сейчас не помешает. Свернула один из разной травы, диаметром как раз на безымянный палец.

Папа дал мне еще один Тренди-телефончик, теперь у меня тоже два близнеца, как и у Аськи, и у одного из них израильский номер.
Скажу, если кому понадобится.
В результате мне пришлось долго объясняться с гуглом, а завести на папином телефоне инстаграм я так и не смогла и чуть не потеряла тот, что на мамином. Всё сложно, когда за тобою следят, почему-то наличия двух телефонов у одного человека гугл не предполагает. Тогда уж пусть на одном будет инстач, а другой для быстрой связи со мной по телефону и вконтакте, вконтакт там есть, все в порядке.
камлать-колотить

про управление погодой

Интересно, до какой степени планета ходит по кругу. Можно ли рассчитывать, что она действительно это делает?

Потому что вот в 96, кажется, году был такой же холодный апрель, и 27 числа вышли мы камлать с бубном на бульвар Новаторов, и отлично там покамлали. Температура воздуха была где-то +5, были мы в зимнем, на мне, например, было одно из печкинских одеяльных пончо. И бубен был тот же самый, что у меня сейчас, только с другой мембраной, ту порвали вскоре после этого камлания или даже в конце него, точно не помню.

А 28 числа просыпаемся с утра - а за бортом +25, докамлались, и мне не во что раздеться, потому что я в гостях. Продавщица ближайшего секонда была здорово шокирована, когда я пришла к ней за шортами и майкой, одетая в коврик.

Если бы удалось повторить трюк - было бы круто, потому что в лес очень хочется. Я-то могу и так. Мы дикие люди, а не хрен на блюде, живём в лесу, молимся колесу. Но дети не могут.
фигушки

неосторожный маркетинг

Написал некий православный издатель из Канады, мол, бесплатно издадим вашу книжку, присылайте рукопись, делаем вёрстку, печатаем, приглашаем вас в Торонто на презентацию, вот, например, отзыв.

Вообще, когда предложение начинается с бесплатно - я сразу отправляю в спам. Но отзыв - интересно. То есть, вот кто-то на голубом глазу поводится на такие предложения?

И вот там основной пост такой мимими и сюсюсю, мол, всё так мило и православно, увидела Ниагарский водопад, и даже православные пироженки с кремом, и отец Б. такой милый, а книжка моя такая сумбурная, а её всё равно издали, ня кавай.

Но потом идут комменты, и вот комментов лучше бы отцу Б. не показывать вероятным авторам. Потому что все, кроме автора поста, очень злы. И "бесплатно" означает ровно то, что означает - за 38 долларов, за которые автор должен выкупать первые экземпляры книжки, можно напечатать книжку в любом копи-центре. И отправкой с отслеживанием ребята не заморачиваются, да и вёрстка не очень.

Ну, то есть, я примерно того и ожидала. Но вот отец Б. - он что, не знает, что там написано, раз так смело даёт ссылку?

Не могу не оскорбить чувства верующих.
ржунимагу

бог возвращает всё

Взамен похищенных из велосипеда почтовых пакетиков я нашла восемь штук не таких же, но вполне юзабельных полиэтиленовых, под собственным столом. "Рукопись, найденная в кармане" - это заголовок для меня. Я не помню, чтобы я их покупала. Может, домовой решил меня утешить.

Всё дело в том, что я всегда мечтала найти клад. Ну, не такой клад, за который меня арестуют или убьют. Не хрустальный череп или золотые книги древней цивилизации. А что-нибудь простое, но неожиданное. Теперь я всё время их нахожу. И хламовник у меня дома именно для того, чтобы периодически находить заныканные мною же, но на предыдущем витке, прекрасные клады. В чужих съемных квартирах, если я вижу отсутствие скрытых слоёв, где может прятаться клад, я неминуемо падаю духом.

Уже год я не могу разобрать мастерскую, видимо, именно потому, что надеюсь, что под завалами досок самозародится что-нибудь прекрасное. А что, это же вполне возможно. А потом я, видимо, почувствую шестым чувством появление чего-нибудь иного, и порядок наведётся как бы сам собой. Со мной это случается.
девушки

как я была чёрно-белой

На комаров, жравших мои ноги, пока я рисовала, тело отреагировало странно. Каждый укус превратился в здоровенный пупырь, как будто это были не комары, а осы какие-нибудь земляные. А сегодня оказалось, что это я готовилась к роли Хель на Летнем Ачиловском Празднике. У Хель, как выясняется, не только половина рожи белая, половина чёрная, но и ноги и бёдра в пятнах (бёдра я не стала, конечно, оголять, но впредь буду ездить в лес в кожаных штанах, потому что да, там тоже укусы, джинсы эти монстры прокусывают на раз).

Не знаю, что меня дёрнуло взять с собой грим, но это была гениальная идея. Мне, как выяснилось, идёт. То есть, выглядит действительно впечатляюще и жутковато, даже с косичками. Левая половина лица белая, правая чёрная, то есть, я видела в зеркале вот ровно то, что на юзерпике. А зрители - наоборот.

И Аська тоже была богом потустороннего мира, но уже у кельтов. У неё в волосах была бумажная красноглазая собачка, но вообще описание её бога оказалось не очень навороченным.

В остальном мы, как всегда, прекрасно повеселились, и я в кои-то веки выиграла приз: костяное колечко с черепом.

А чёрно-белое - это тема, по-моему, её надо развивать.
убегаю

о важности айпишника

Когда я, собираясь в гости к Эльфе, смотрела под Тель-Авивом в интернете картинки деревни Кесалон, мне её сразу показали. И окружающий её прекрасный лес, и умопомрачительные виды на Иудейские горы, всю вот эту красоту. Ну и сама деревня, ничего особенного, тихая белокаменная деревня, скотоводческое хозяйство.

В Питере спросила про Кесалон - и пошли мне сплошь ссылки на православные порталы, Кесалон, мол, город колена Иудина, ныне деревня Кесла близ Беф-Семеса.

Беф-Семес, пакость какая.

В общем, чтобы узнать, как где что на самом деле, ездить надо.