Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ящерка на границе

опа

Бывают дни, когда всё плохо - и всё. В какой-то момент начинаешь перечислять, сколько всего было нелепых неприятностей - и как-то утешаешься самим списком, потому что больше особенно и нечем.

А бывают дни со встроенными эвкатастрофами. Эвкатастрофа - это, по Толкину, неожиданный поворот сюжета к лучшему. Когда вроде бы всё плохо, и тут - опа - Гэндальф.

Вот сегодня как раз такой день вышел.
В стоматологической клинике тотальный завис всего из-за каких-то непонятных проблем с проявкой рентгена, клиника архаическая, всё на плёнке. Но - опа! Проблема решается как раз передо мной.

Оделась слишком легко для такого ветра, как сегодня, и тут - опа! В секонде за сто рублей кофта, идеально подходящая по цвету к сегодняшней одежде. Ее-то мне и не хватало. Ну да, опять делаю это, только что пыталась избавиться от кипы лишних свитеров, купленных в такой же ситуации. Но эта - пока, сегодня - точно не лишней была!

Не было после двухчасового ковыряния в моих зубах и заезда по острову за полезным и нужным стаффлом никаких сил на троллинг моей наставницы по тайцзи, которая троллит тем сильнее, чем ближе фестиваль - и опа! Она не пришла, и тренировку вёл Сергей, который не троллит вовсе.

К вечеру пошел снег, и перчатки промокли, и цепь слетела, тащу велосипед домой против снежной штормяги, чуть не плача, думаю, что еще придется картошку чистить, знаю я своих домашних - а они там картошку сварили и котлет нажарили. Опа!

Побольше бы оп, честно говоря, а то силы заканчиваются. Но вот за эти все - спасибище, дорогое мироздание.
у реки

хроники зубовные

Езжу теперь к стоматологам как на работу, несколько раз в неделю. Зубов пока только становится меньше. Потом мне вставят целый красивый протез, но это потом. И за неделю надо научиться петь без зубов, потому что за неделю не вставят, а у нас гастроли.

У них там вообще забавно: с одной стороны, это районная поликлиника. С другой, все там такие мимими. И у них жесткое разделение труда: один делает укол, другой чистит канал, третий будет коронки ставить. По уровню технологии вся эта лавка далеко отстаёт от нашего Василия, к которому мы ходили последние годы, но уровень технологии не помог ему спасти мои зубы. Да и выбрала я это место за красоту сделанных там челюстей: искусственные челюсти невыразимой прелести существуют, и, надеюсь, когда-нибудь достанутся и мне тоже.

Главная опасность поездок на Елизаровскую - это ДК Крупской. Сегодня повезло: настроение было из рук вон, так что я не купила себе ни шерсти кауни, ни толстой акварельной бумаги. Зачем что-то покупать, если всё равно мы все обречены. А в хорошем настроении там можно и пропасть. И это даже не книжки, а камешки, нитки, материалы для рисования; а если вернуться к метро, там магазин для сапожников, а мне как раз нужны новые шаманские сапоги, а там такая прекрасная есть рыжая кожа... В общем, сплошное дьявольское искушение.

Но вместо всего этого я сегодня, потеряв еще пол-зуба (там будет коронка), качалась в скверике на качелях. Качели - страшная сила.
девушки

взялась за зубы

Добралась сегодня для врача, который будет вставлять мне зубы, и немедленно осталась без зубов. Разительный контраст по сравнению с апатичным Василием. У того еще и в клинике было правило каждого пациента принимать не чаще раза в месяц, типа, для всех же стоматология, всем не хватит. В результате зубы у меня и кончились. А этот сразу меня цап - и на рентген, посмотрел рентген - и к хирургу, четыре зуба выдернули, тут же взял у меня денег, мол, прям щаз закажу материалы, в понедельник приходи, а потом в среду. Чтоб долго без зубов не держать.

Но фестиваль Таро всё-таки идет псу под хвост. Гадать я могу только в режиме бабы Яги.

Зато, если оно и дальше будет так резво, может, я и впрямь не слишком долго без зубов проведу.

Стоить это будет порядка пятидесяти тысяч, принимаю пожертвования, если что :)

Еда моя на ближайшие дни - смузи. В принципе, смолоть блендером что угодно можно.

Это, по сути, обычная районная поликлиника, четыре врача в кабинете, можно было бы и в свою, но всегда как-то хочется по рекомендации. Меня к нему отправил Ваня Камнерез, а мне очень понравилось, какие зубы сделали Ване. И врач оказался миляга. Буду ездить за тридевять земель и тратить денег еще больше, чем стоят зубы, потому что это за ДК Крупской, невозможно же не зайти за книжками и нитками.

УПД А ведь и впрямь, мне справедливо заметили, что тут нужны реквизиты!
Основная моя карта используется для доната Лесу, туда тоже можно, если что, с пометкой "Кэти зубы".

Но есть еще одна, яндексовая.
Это или карта № 5106 2180 3915 1147, или яндекс 41001411149965.
Вот это точно ни с чем не перепутается.

А я вам всяких песен буду петь, как только снова смогу.
ааа!

без зуба

Проснувшись с флюсом, всё-таки дошла в какой-то момент до врача и избавилась от грешного зуба. Он, гад такой, сдаваться не хотел! Мне и так половину зубов уже удалили, но таких острых ощущений давненько не припомню.

Теперь должно полегчать когда-нибудь. А то делать чудеса в присутствии зуба выходит приблизительно как у Кощея Бессмертного: вроде и чудеса, но мрачные какие-то.

А потом надо будет завести себе искусственные челюсти невыразимой прелести. То есть, челюсть, сверху-то еще есть что-то. Краудфандинг, что ли, на это дело открыть...
девушки

как мы вчера

Пока мои друзья штурмовали кладбище, чтобы подхоронить прах Базиля в приличное время, а не когда-нибудь в будущем году, мы были у стоматолога.

И, судя по всему, не только он нам надоел: мы ему тоже. Канал он Аське запломбировал, чтобы хотя бы не болело, а меня и вовсе послал. Мол, у меня запись на июль, так что, если у вас есть кто на примете, идите к кому-нибудь другому. Ну, его можно понять. Это какая-то низкобюджетная социальная лавочка, довольно популярная, то есть, получается туда ходить не чаще раза в месяц, а за месяц у обеих уже разваливается то, что он построил, и прибавляется новая проблема. А тут мы еще ему и рентген принесли, от такого у любого руки опустятся. Да и клиника не сказать чтоб совсем низкобюджетная: та другая, что есть у нас на примете, не сильно дороже.

Между зубным и всей вечерней кутерьмой я еще успела в Каледоне облагородить все провода от новых лампочек. Провела их крепежом поаккуратнее, чтобы хвосты не висели.

Доехала на велосипеде до Старой Африки под Морваэна в ушах. А то лекцию про вуду мы слушали с пропусками. Телефон не дотянул до клуба приблизительно квартал: разрядился в ноль. Кажется, мне нужен новый повербанк. Всё это время телефон был воткнут в визуально полностью заряженную банку, но, похоже, не ел.

А в Старой Африке были все; некоторые уже начали поминать. Севка, сын Базиля, до одури на него похож, только это чуть-чуть подправленная версия: глаза не косые, зубы есть; но седеть уже начал, это наследственное, и на гитарке играет. Мы с ним поиграли. Так классно чувствовать в том, с кем играешь, этот вот восторг совместной импровизации! Это ведь и впрямь как на драконе лететь.
Мы с Печкиным пели васькины песни, все рыдали. В общем, поминки удались, но мне пришлось с них сбежать в Восточную Африку, играть с Максом. Кузю не послушала... Ничего, послушаю сегодня.

Приезжаю в Африку - а там зима, пустыня и зима. Народу человек пять, поёт Саша из Остролиста, Макс с Мишуковым не выказывают никакого энтузиазма, и я думаю: надо было на поминках оставаться, тут глушняк какой-то. Но вылезаем на сцену - и снова начинает переть, и народ откуда-то подтягивается хотя бы немножко. Хорошо сыграли, драйвово, и опять Макс, не предупреждая, спел две песенки, о которых я ни сном ни духом. Нравятся мне такие моменты, люблю ловить на лету.

По дороге домой впервые устала от катания. Обычно катить после концерта приятно, дороги пустые, но чертовы же белые ночи! Гуляют все. А я еще поехала через Стрелку, потому что к Лесу так удобнее получается - ну и, конечно, на Стрелке толпень, усугублённая загородками по поводу Алых Парусов (плохо быть романтическим писателем, напишешь что-нибудь лирично-феерическое, а из этого сделают попсню с гулагом).

А в Лесу кошка в домик просится. Мы ее не очень хотим брать, она дворовая, на ночь ее в домике не оставишь одну, но она нас явно старательно приручает. Кса говорит, ей приходилось мыть кошек влажными салфетками. Попробуем. На белой шерсти грязь очень видна.

Как-то не так оказался страшен день, как мы его все себе представляли. Все волновались, даже те, кто в этом всём не участвовал. А вышло очень душевно и даже не убийственно, несмотря на беготню по городу.

А сегодня Волынщик, и мы снова увидим всех, но уже по-другому.
ааа!

потоп как симптом э.у.

Вот так рассчитываешь на нормальную смену в Лесу, чтобы снова войти в ритм - а на эту смену приходится аж два потопа. Причем, два потопа разного генезиса. С утра - потому что суперколлайдер супервзорвался лопнул фильтр на трубе водоснабжения. Вечером - потому что включение и выключение отопления у нас всегда сопряжены с потопом, а отопление как раз сегодня выключили.

Правда, зато люди сегодня в Лес приходили очень милые - а мы как раз по некоторым причинам на этот счет беспокоились. И зря. Про воду надо было думать.

Но мы воду победили, и даже дважды.

Завтра лучше не спрашивайте меня, где купить шкуру или не хочу ли я расписать лук, проголосовать за, сходить на спектакль или репостнуть. Окукливаться буду.
у реки

пережёвываем февраль

Всё тает, на улицу выгнали толпы дворников с лопатами, а у нас вопреки всему примёрзла ставня. Мы потратили довольно много времени, чтобы понять, что вообще произошло. Думали, замок сломался - но нет. Растаявшее затекло под ставню и там замёрзло. С крыши свисает ледяной козырёк, вообще, зимняя избушка выглядит очень пафосно.

Хороший вышел день в Лесу. У меня купили нашу колоду в качестве способа наладить отношения с Петербургом. Ура! Её же так и надо применять.

Я купила винтажную длинную лампочку и повесила ее на кухне. Это чтобы заманивать себя к батарее. Это такой способ справляться с триггерами и выбираться из тоннелей восприятия: забраться в тепло, сесть там прямо, подышать и подумать, что, если уж пережил когда-то ту или иную травму и как-то выбрался, то и эту ерунду пережуёшь; пережевал - вот и молодец, супербэтмэн. Я и сама этот способ себе сконструировала, переставила стол на кухне так, чтобы можно было сидеть спиной к батарее, научилась цигуну, а теперь вот и прочитала полезный текст, полностью совпадающий с моими наблюдениями; осталось только сообщить себе, что я не прямо сейчас супербэтмэн, а буду им после того, как помедитирую в тепле. На то и лампочка. У нее притягательный жёлтый свет. Только я всё равно сижу не там, а тут, за компом.

Завтра Лес пинает вола и пьёт чай, зато с послезавтрашнего дня начинаем осваивать бессмертие. К счастью, обойдёмся без киноварных пилюль: у нас есть ягоды годжи!
девушки

несколько ужасов и одна радость

Оксана, мой мастер тайцзи, заболела гриппом, и валяется дома с температурищей, а тренировку вёл Серёжа. Всю неделю она будет дома лечиться, так что завтра я на тренировку не пойду, а лучше зуб вылечу.

На Карповке сносят таки "Северную Корону". Ну, не знаю, место, говорят, проклято и всё такое, а мне жалко, что она не сработала. У нее хотя бы была архитектура. А в парк на этом месте я не верю, судя по тому, как у нас застраивается Аптекарский остров там, где нельзя, и там, где ваще нельзя, а тут-то практически можно. Одна надежда на мракобесие. В проклятия нынешняя популяция верит больше, чем в необходимость стадионов или технические требования не строить жилья под телебашней.

На репетиционной точке протекла крыша, и, говорят, ничего не поделаешь, пока само не растает, потому что эти сосульки не снаружи, а практически внутри. Получила от точкодержателя инструкцию вовремя менять вёдра и не класть кабеля на пол.


Но зато милая кофейня Аддис не закрывается всё-таки! И тоже благодаря зиме. Потому что один из постоянных посетителей пришел со своей лопатой и стал чистить дворик. И доказал тем самым, что Аддис любим и нужен. Это только упоротые в Лес лешие не ходят в Аддис, потому что постоянно заняты Лесом, но, если честно, ребята в Аддисе гораздо глубже понимают в кофе, чем мы, грешные. 
капитан Тренд

игра продолжается

Торгуюсь сама с собой. Наконец-то пять часов кряду усидчиво резала восковой корабль и вчерне его вырезала. Кто молодец? Я молодец. Значит, спокойно могу заняться косплеем :)

Отличный, между прочим, отдых. Дальше-то опять работа сплошная: завтра вечером мы (Птица Си) играем в "Фоме и Ерёме", бывшем Арт-кроссе, бывшем Молоке, как бы ни назывался этот клуб, мы там все равно играем; а потом сплошной Лес на несколько дней. Так что сегодня было очень приятно пошить парусиновую курточку для безумной навигаторши.

Шляпа ее, между прочим, вообще почти времени не отъела. Соорудилась между другими делами.

Вдохновение - вообще единственная таблетка от тревожности. А навигаторша меня вдохновляет.
девушки

о, зубы...

Кажется, мне нужен новый бюджетный стоматолог в пределах велодоступности. В Озерки на аисте всё-таки перебор.

А еще мне нужно снова заняться производством дорогих настенных штук, причем первую, по давнему совету Виктора Горбункова, сделать очень зубастой. Потому что целевое. Коронку-то ставить надо, а коронка даже у бюджетного стоматолога стоит денег.