kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

всякие подарки судьбы

На лодку я приехала чуть раньше, потому что на велосипеде, набила от скуки ахтерштаг, отправилась погулять; нашла на берегу четыре метра фиолетового бархата - это, видимо, была материализация фантазий о новой коллекции бохо-прикидов от Артки Ли, в фиолетовых тонах. Выстирала бархат в море. Я уже предложила Аське обить этим бархатом найденный диван - ну, чтобы не наливать новое вино в старые мехи - но всё-таки тряпка, до такой степени включенная в милую сердцу родную природу, и реализована должна быть во что-то фэнтезюшное.

Потом я поработала матросом. Скаталась за прекрасной синей верёвкой и обратила ее в приятный и не застревающий грота-фал.

И уже возвращаясь домой, в сумерках, я нашла возле помойки столетний шкафчик, фанерованный дубом и карельской берёзой. Вообще-то, я собиралась строить еще один стеллажик для всякого музыкального барахла. Очень уж его много, надо как-то локализовать. Но шкафчик тоже пойдёт.

А дома на ноуте обнаружились две вещи. Во-первых, чёртово мэйл.ру без спросу поставило свой агент. Очень интересно, как его теперь снести, и заодно и мэйл.ру-бар, который я вроде как сносила, но он не снёсся. А, во-вторых, внезапно заработал мой собственный вайфай, раздающий с Авангарда.

Похоже, недеяние приносит плоды. В июне я положила на этот Авангард тыщи три, надеясь, что хоть это покроет мои долги. Недели через три мне пришла бумажка, сообщавшая, что, хоть я и переплатила семьсот рублей, но все-таки должна еще восемьсот. То есть, в общей сложности полторы тыщи с гаком. Мы долго изучали бумажку с товарищами, логики в ней не нашли, полутора тысяч у меня всё равно не было, а альтернативные точки доступа - были. На днях Авангард прислал еще одну бумажку, где в поступлениях от меня были все те же цифры, а вот в моем долге - всего сто рублей. Я приятно удивилась, и подумала, что уж сто-то рублей я могу заплатить, чтобы меня подключили, и не заплатила их исключительно по тормозизму. Всё равно свисток работает вне зависимости от того, качаю я через него или не качаю, да еще и какой-то неведомый вайфай на кухне доступен, в общем, столько точек доступа, что одну можно вообще протратить.

И тут Авангард сдался. Простил мне и эти сто рублей. И дал мне интернету.

Поразительные дела творятся в наших краях.

Кстати, я еще и успела сегодня сделать два предмета на продажу, которые покажу следующим постом.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • магические проляпсы

    У меня ощущение, что я сейчас постоянно одной ногой в нижнем мире. Для текстов это и хорошо, нижний мир у меня довольно уютный, а вот следить за…

  • бытовая мистика

    Собираемся вчера уходить из Каледонского Леса, времени где-то пол-третьего ночи, у нас было два стрима, потом мыли всё. Вырубаем Лес, в смысле,…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments