kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

утречкокчерту

Город очень по-вечернему устроен. После дачи это особенно бросается в глаза.

На даче, скажем, рынок к часу дня уже заканчивается. Молоко начинают продавать в шесть утра и к одиннадцати распродают всю бочку. В двенадцать уже приговаривают "вы б еще позже проснулись!", в два часа уже все разошлись, рынок пуст, и на деревянных прилавках тусуются подростки.

А в городе вообще незачем выходить из дому раньше одиннадцати. Всё закрыто, кроме круглосуточных супермаркетов, но и там одна касса, и кассир дремлет. Улицы забиты спящими автомобилями, никто никуда не едет, во дворах ни души. Ощущение воскресное, а ведь среда. Нафига я проснулась?

Сосед-музыкант вот тоже проснулся. Раньше он пробовал гитару и электроорган, сейчас завёл себе дарбуку, сидит, барабанит, неплохо, надо сказать. Кажется, он нашел свой инструмент. Представляю себе две симметричные комнаты, заваленные музыкальными инструментами. Мы, кстати, незнакомы, он на другой лестнице живет.

Остается только поехать покататься, потому что начинать работать тоже еще рано, раз уж тут все спят.
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • не выдыхай

    Только мы решили, что насчет каледонских проблем можно выдохнуть, как опять. Первого числа у нас был суд, это эти вот загадочные менты, визитом…

  • пиастры и дублоны

    Вдруг обнаружила, что в Юмани, которыми стали Яндекс-деньги, нельзя больше войти без кода из смс, а тот телефон я потеряла в ноябре. Повторяется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments