kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

акварель

То ли требования у меня снизились, то ли детские краски стали много лучше, но я купила себе детский набор медовой акварели, и она отличная.

Я, собственно, сначала попробовала аськин набор. Цветов там мало, но цвета очень приличные, ложатся хорошо. Пошла и купила 24 цвета за 120 рублей. Потому что мой набор акварели на даче, и я уже начала присматриваться к японской, которая выглядит вот почти как эти детские, а стоит, между тем, как те взрослые. Надо же чем-то держать себя в руках. И тут оказалось, что это вовсе не паллиатив, а вполне приличные краски, во всяком случае, алая у них действительно алая, и весь набор зелёных - пять оттенков - очень удался, и есть еще такая экзотика, как серая и пыльно-лиловая. На детских красках, разумеется, не обозначены никакие названия. Но я, в конце концов, не названиями рисую.

А еще она вкусная очень. И ложится лучше, чем фабер-кастелловская.

Что-то в мире изменилось. Десять лет назад я в Крыму тщетно пыталась выжать из детского набора красок хоть что-то похожее на цвет, да и выкинула их в конце концов. Кажется, пришло время плюнуть на понты. Хотя бы в смысле покатушек с рисовайками.
Tags: про работу, радуемся
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments