kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Каньоны (сказка в жанре энциклопудии)

Сразу хочу предупредить, что слово не имеет отношения к израильской действительности. Так называется место: Каньоны, сиречь, трещины в земле. Страны как государства там не существует, но люди живут, строят домики, сажают садики, хотя садоводство на песчаных почвах дается тяжело. В тех краях есть даже что-то вроде столицы (торговый центр, по крайней мере), выходящий к озеру-заливу, соединенному с морем системой шлюзов. Вся остальная земля Каньонов труднопроходима, некоторые дороги почти вертикальны, в некоторых местах дорога идет по краю обрыва, под которым, на километровой глубине, расстилаются недостижимые равнины. Однако, несмотря на ужасное состояние и опасную непроходимость дорог, именно они наполняют существование этой земли смыслом. Никто не взял на себя труд озаботиться, расположены ли Каньоны хоть на какой-нибудь планете, однако они связывают многие миры. Если бывает планета-полустанок, то это - место-проходной двор. Это - выход из любой безвыходной ситуации, трудный, жаркий и безводный, но - выход, и многие этим пользуются. В Городе-на-берегу привыкли принимать любые деньги, будь то бумажные доллары, золотые гинеи, кожаные лориты, лично выловленные каури или межгалактические стеллары, снабженные объемной голограммой с изображением здания галактбанка (последнее, впрочем, редкость, обитатели Галактического союза вряд ли опустятся до пешего перехода). И - да, пройти сквозь Каньоны можно только пешком. Начиная путь на автомобиле, верхом, на корабле - в результате обнаружишь себя с порядком полегчавшим грузом где-нибудь у подножия очередного выветренного песчаного столба с невероятной дорогой, взбирающейся по нему на высокое желтое плато. Осевшей в Каньонах техникой - грузовиками, тракторами, легковыми автомобилями - активно пользуются местные жители, проезжая на стареньких грузовиках там, где и пеший-то не всегда справится. Очевидно, и пропавшие корабли тоже как-то используются - не зря же Город построен на берегу моря.

Это я к тому клоню, что на проход через Каньоны транзитной визы не требуется. Все, что нужно - невиданная смелость и фляга с водой, крепко привязанная к поясу. Если очень надо добраться до Девятнадцатиландии, или до Нарнии какой-нибудь, или до самого себя в шестнадцать лет, или до утреннего солнца в феврале - достаточно выйти в пески, и злая тропа Каньонов доведет вас.

А, забыла, в качестве волшебной пыльцы совершенно необходимо умение видеть сны.
Tags: сны
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments