kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

с пленера

Бедная Аська вообще зря мне доверилась. Я и о себе-то позаботиться не в состоянии.

Нет, о деле я забочусь, купила вот другую фарфоровую коробочку и налила в нее акварели, заправила водяную кисть, купила разной прекрасной бумаги. Но забыла взять с собой флиску, купленную специально для рисовайных покатушек, не взяла камеру, а знала же заранее, что увижу всякого прекрасного намного больше, чем успею нарисовать. А полный набор акварели я забыла еще на даче.



Мне тут заказали "Петербург Достоевского", и я восприняла предложение буквально и поехала в Коломну. Влекут меня преимущественно ужасы ужасные, скажем, водосточная труба причудливого изгиба. Пока я это набрасывала, меня из-за угла фотографировал какой-то китаец. Тут-то и похолодало, тут я и пожалела о флиске.



На задворках особняка Суворова было приятно сидеть. Там пахло жареным луком, душевно разговаривали люди, а из Крюкова канала доносились голоса проплывающих экскурсоводов, рассказывающие о Суворове. Забавно, насколько с разными интонациями.



На задворках Никольского рынка что-то тюкал одинокий узбек в строительном жилете. Я так и не разглядела в зарослях бурьяна, что он там мастерил. А вот здесь я пожалела о забытой камере: граффити на стене, безусловно, надо не перерисовывать, а фотографировать, как есть. Потому что высокое искусство, а не хрен собачий (с которым у меня как раз вышел облом с камерой, потому что собака была нарисована мастерски и в цвете, а хрен был пририсован мелом поверх, и все дело портил). Но тут - совсем другой случай.

На чем, собственно, дело и кончилось, потому что закончилось время.

Надо чаще с натуры рисовать, вот чего. В детстве, когда не получалось куда-нибудь покататься, я рисовала листья под ногами. Пора вспоминать забытые навыки, а то на одном воображении далеко не уедешь.
Tags: феньки-картинки
Subscribe

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments