kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

без молока

В пятницу, как я уже говорила, молока мне не досталось. Что, кстати, странно, особенного ажиотажа на базаре мы не заметили. Чтобы вот так к половине двенадцатого эти полтора человека всё раскупили? Это довольно необычно.

В субботу мы добрались до рынка в полдень, и мне уже как-то очень хотелось молока. Купленный в пятницу пастеризованный молочный напиток годится разве что кофе разбавить, жизни в нем нет ни грамма. Но и тут молока нам не досталось, да еще и поиздевались над нами самодовольные жаворонки: "А чего вы, мол, хотели, времени-то сколько уже!" Мы утешились настоящим мороженым и пошли себе, солнцем палимы, наслаждаясь летом, которое по странной случайности пришлось на субботу.

А вот сейчас, в шесть утра, проснулась я от того, что за бортом гремит гроза.
В грозу молоко скисает.
Всё это как-то иронично.

Кажется, меня хотят убедить в том, что молоко - это такое волшебное зелье. Конечно, волшебное зелье вот так просто по первому желанию не купишь, нужен квест, приключения, преодоление. Ценность объекта, как и положено, уже начала расти в моей голове. Это очень напоминает шаманскую терапию из книжки, что я сейчас читаю. Сначала нужно воздействовать на мозг пациента, хорошенько его обработать, а дальше он все сделает сам своей верой. Я уже почти готова, тем более, что настоящего молока мне не видать еще долго: в понедельник и вторник бочка не приезжает, в среду я буду уже в городе, а туда бочка приезжает только по субботам, да и то не каждый раз. То есть, уже и задел на будущее в меня уложен. Так что когда вселенский шаман всё-таки устроит мою встречу с чудодейственным молоком, оно таки подействует на меня, как панацея, потому что не может не подействовать зелье, доставшееся с таким трудом.

Черт, я уже почти чувствую его вкус.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment