kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

о пуговицах

Вот, скажем, копаешься в банке с пуговицами, и вся-то она какая-то никакая, пуговицы пластмассовые, ничего интересного. Черно-серо-зелёная масса с вкраплением чего-то выкрашенного золотистой краской.

И вдруг замечаешь костяную. Костяные пуговки, ну, те, что когда-то пришивали к наволочкам - это же ценность! И вдруг безликая бесполезная масса словно разом меняется. Вкрапления сокровищ - лежащие себе преспокойно на дне банки - как-то бросаются в глаза, лезут на передний план, словно бы они вдруг самозародились в недрах хлама; а ведь они же и раньше там были, просто глаза их не замечали.

А потом вспоминаешь, что, кроме костяных, должны быть еще мелкие рубашечные перламутровые, их ведь тоже надо в отдельную банку - и они моментально являют себя, поблескивают матовым натуральным блеском на фоне гладкого пластмассового.

И так ведь во всём, решительно во всём.

В остальном мире редко бывает так наглядно, как с пуговицами. От мира я как-то уже жду чего-то интересного. Но по большому счёту - та же фигня.
Tags: трепотня
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments