kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

о пуговицах

Вот, скажем, копаешься в банке с пуговицами, и вся-то она какая-то никакая, пуговицы пластмассовые, ничего интересного. Черно-серо-зелёная масса с вкраплением чего-то выкрашенного золотистой краской.

И вдруг замечаешь костяную. Костяные пуговки, ну, те, что когда-то пришивали к наволочкам - это же ценность! И вдруг безликая бесполезная масса словно разом меняется. Вкрапления сокровищ - лежащие себе преспокойно на дне банки - как-то бросаются в глаза, лезут на передний план, словно бы они вдруг самозародились в недрах хлама; а ведь они же и раньше там были, просто глаза их не замечали.

А потом вспоминаешь, что, кроме костяных, должны быть еще мелкие рубашечные перламутровые, их ведь тоже надо в отдельную банку - и они моментально являют себя, поблескивают матовым натуральным блеском на фоне гладкого пластмассового.

И так ведь во всём, решительно во всём.

В остальном мире редко бывает так наглядно, как с пуговицами. От мира я как-то уже жду чего-то интересного. Но по большому счёту - та же фигня.
Tags: трепотня
Subscribe

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • (no subject)

    Бывает нечего написать, когда происходящие с тобой приключения сразу засовываешь в художественную литературу. Ну и как их потом рассказывать? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments