kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Как мы играли в Приютино

Начали мы с того, что перешли дорогу за сто рублей.

Как-то ехали в маршрутке в таком плотном потоке, что не попросили остановить у Приютина, потому что решительно не понравился этот перекресток. Правда, потом оказалось, что там был таки светофор. Но, раз уж протормозили, доехали до Всеволожска и поехали обратно.

Какое, оказывается, живописное место это Приютино! И от города так близко. По-моему, надо хватать этюдник и ехать искать вдохновение, потому что, пытаясь нарисовать на коленке денег, я точно его не найду. Эти красные кирпичи, и пруд, и лиственницы, и заросли таволги, и надломленные дубы, и вообще всё. Красотища неописуемая - для тех, кто любит прекрасные руины. А я, конечно, не взяла с собой ни камеры, ни рисоваек, зато взяла всякой еды, и не прогадала. Еда нам еще как пригодилась, потому что на второй день феста полевой кухни не было.

День, как оказалось, начался с форс-мажора. В дупель пьяный местный каменщик затопил ночью печку, да и угорел там насмерть. Но фестиваль не закрыли, потому что сам же он это устроил, и не наш, а местный. Просто все сдвинулось на оформление и вывоз этого несчастного. Чудом удалось спасти клавиши: все инструменты из этого сарая вынесли, а в клавитролле не опознали инструмент, и Вовка выдернул его из дымных внутренностей сарая, когда пожарные уже шланг разматывали. Но, как оказалось, там и тушить-то толком было нечего. По крайней мере, когда мы приехали, уже было известно, что ничего не отменилось, надо было посидеть-подождать, и всё.

Пока мы сидели-ждали, приехал Бурлака. А Бурлака, оказывается, пил вчера с группой "Зелёные муравьи". Тут-то меня и накрыло внеплановое сатори, потому что группа "Зелёные муравьи" - это легенда моего детства, а скрипач группы Леонид Зильбербург - папин друг и центр всей этой замечательной творческой компании, которую я считаю высшим образцом для подражания и понимаю, что все равно ведь не потянем. Это такие люди... И вот все музыканты живы, и пьют с Бурлакой, и Бурлака уговаривает их сделать нормальную запись, потому что за шестьдесят же всем уже, и все согласны, кроме солиста, который не то чтобы считает себя слишком старым, а просто играет сейчас другую музыку. Уму непостижимо. В общем, Бурлака пообещал как-то достать хотя бы старые концертные записи. Хотя уж этим-то людям записаться было бы проще, чем нам: они по крайней мере умеют зарабатывать.

Программа второго дня вышла какой-то лиричной и грустной, но вряд ли потому, что по каменщику скорбели, просто команды так подобрались. Электрическими по-настоящему были только мы и Бергтора; остальные так или иначе в акустике. Звук был отличный, всех на всём поле было слышно, так что мы гуляли, некоторые купались, стреляли из лука; Берт угостил нас убийственной драконовкой, которую я только лизнула, и то мало не показалось. А у Вовки от нее насморк мгновенно прошел.

Мы, как всегда, несколько увлеклись, и играли вместо сорока минут - больше часа. Но то ли тухлые помидоры никто не захватил, то ли и правда неплохо вышло, во всяком случае, даже следовавшая за нами группа "Велладей" нас не убила. Хотя Кот, организатор всего этого действа, ворчал. Но он всегда ворчит, так что, может, не так уж мы и насвинячили; во всяком случае, к девяти всё уже закончилось.

Вот последнюю команду мы бы еще послушали. Бузуки, волынка и флейта, умудряющиеся отлично держать ритм безо всякой перкуссии. Такой аутентичный инструментальный фолк. Просто молодцы.

Жалею, что не поехала вчера: были Вереск, Драконь, Ад Либитум (неожиданно с барабанами, Вовка их похвалил) и еще всякие другие люди, но вчера я была совсем еще скорбна флюсом, а сегодня уже гораздо лучше, к концу феста симметрия практически ко мне вернулась. Все-таки, слушать музыку лучше, когда зубы не болят.

Аська намозолила себе пальцы, которыми стреляют из лука. Жалуется теперь, что на вистле свистеть неудобно, средний палец почти ничего не чувствует. Но вообще-то стрелять-то ей понравилось.

Хорошо съездили. Все бы опен-эйры случались на таком доступном расстоянии.
Tags: музыка
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…