kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

вести с полей

Всего только один солнечный день нам и достался, а сегодня снова смурь и хмарь. Окружающую реальность кто-то отHDRил, обработал микроконтрастом при помощи какого-то космического фотошопа, всё умудряется быть одновременно серым и очень отчетливым.

Растениям такое положение дел очень нравится. Два жарких лета подряд у нас было, и тут - на тебе, тепло и сыро, и всё растет так, что делается не по себе. Мы ко всему привыкаем, и неожиданные мега-одуванчики кажутся инопланетными засланцами. Они мне почти по грудь вымахали! А у бывшей помойки выросло вообще непонятное: здоровенные какие-то штуковины - трава с меня ростом, стебель толстый и колючий, как кактус, ни на что не похоже, что это, где я?
А вдоль забора в проходе к нашей калитке откуда-то наросло мелких можжевельничков. А когда-то мы за ними далеко в лес катались. Каким ветром нанесло?

Вчера выпалывали с Натальей бешеную сныть, и траву я подстригла, стало как-то человечнее, видно, что мы есть. Остальные сорняки у нас прекрасные: незабудки, ландыши, люпины и эти вот как-бы-флоксы розовые, пускай цветут, пока цветётся. Нет у меня особенной страсти к садовым работам, это ведь, чтобы посадить что-то свое, надо истреблять то, что само наросло, а оно чем хуже? Вот и фасоль у меня не взошла, а вместо нее те же бешеные незабудки.

Ревень вот наконец-то ожил. Несколько лет назад я восхищалась огромным ревенёвым кустом где-то на ближней улице, а, обогнув, увидела, что там торчат попой кверху целых три бабушки. Вот как это достигается, не моя стезя. А, оказалось, надо просто дождя побольше.

Все тут бешено растет. Очень хорошо, давно пора залечить раны позапрошлого года.

А народу как раз мало. Людям такая погода не по душе. Вот и я сижу, печку топлю среди дня.

ЗЫ Прополола сад, порубила дров, заплатила за свет, выкосила траву... А по ощущениям - бездельничаю. Кажется, не хватает какого-то арта.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments