?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вести с полей

Всего только один солнечный день нам и достался, а сегодня снова смурь и хмарь. Окружающую реальность кто-то отHDRил, обработал микроконтрастом при помощи какого-то космического фотошопа, всё умудряется быть одновременно серым и очень отчетливым.

Растениям такое положение дел очень нравится. Два жарких лета подряд у нас было, и тут - на тебе, тепло и сыро, и всё растет так, что делается не по себе. Мы ко всему привыкаем, и неожиданные мега-одуванчики кажутся инопланетными засланцами. Они мне почти по грудь вымахали! А у бывшей помойки выросло вообще непонятное: здоровенные какие-то штуковины - трава с меня ростом, стебель толстый и колючий, как кактус, ни на что не похоже, что это, где я?
А вдоль забора в проходе к нашей калитке откуда-то наросло мелких можжевельничков. А когда-то мы за ними далеко в лес катались. Каким ветром нанесло?

Вчера выпалывали с Натальей бешеную сныть, и траву я подстригла, стало как-то человечнее, видно, что мы есть. Остальные сорняки у нас прекрасные: незабудки, ландыши, люпины и эти вот как-бы-флоксы розовые, пускай цветут, пока цветётся. Нет у меня особенной страсти к садовым работам, это ведь, чтобы посадить что-то свое, надо истреблять то, что само наросло, а оно чем хуже? Вот и фасоль у меня не взошла, а вместо нее те же бешеные незабудки.

Ревень вот наконец-то ожил. Несколько лет назад я восхищалась огромным ревенёвым кустом где-то на ближней улице, а, обогнув, увидела, что там торчат попой кверху целых три бабушки. Вот как это достигается, не моя стезя. А, оказалось, надо просто дождя побольше.

Все тут бешено растет. Очень хорошо, давно пора залечить раны позапрошлого года.

А народу как раз мало. Людям такая погода не по душе. Вот и я сижу, печку топлю среди дня.

ЗЫ Прополола сад, порубила дров, заплатила за свет, выкосила траву... А по ощущениям - бездельничаю. Кажется, не хватает какого-то арта.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
granny1999
19 июн, 2012 11:03 (UTC)
Фото! Фото всех странных растунций!
granny1999
19 июн, 2012 12:09 (UTC)
Вымой окно или (если холодно) наведи блеск и чистоту на кухне - будешь ходить и гордиться подвигом :)).
А арт можно - печку расписать. Хотя бы углем прямо на щите. На вычищенной кухне будет классно :)



Тапками не кидаться, все равно не долетят ;)
kattrend
19 июн, 2012 12:27 (UTC)
Я тут мокасины шью заказанные. Не арт, но рукоделие все-таки :)
ttavi
19 июн, 2012 12:32 (UTC)
растунции
а у нас у мужа стал расти пенек. Не просто так, а вишня была срублена в прошлом году, распилена и положена сушиться. В этом году обтесана, обсверлена дырками и был посажен мицелий вешенки. Вешенка не растет, вишня проросла.
kattrend
19 июн, 2012 12:48 (UTC)
Re: растунции
О да, вишни это могут.
Сливы тоже. У нас пенёк от старой сливы весь оброс отростками.

А тут еще пень поваленной берёзы в прошлом году дал обильные всходы, был такой куст с огромными листьями - а в этом году всё засохло, до берёзы через пару лет дошло, что она упала, и можно не стараться.
vikktorr_p
19 июн, 2012 13:58 (UTC)
"откуда-то наросло мелких можжевельничков" - в лесу, наверное, тоже что-то инопланетное проросло, вроде ваших одуванчиков, вот они и пришли спасаться. Или из любопытства.
pta_ipm
20 июн, 2012 16:12 (UTC)
не надо с ревенем ничего "такого" делать. Если его поливать, а в особенности карбамидом, он прет сам.
а как-бы-флоксы - это, наверно, ночная фиалка.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow