kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

сведение

Начали сводить альбом, две вещи вроде как сделали, если не обнаружим косяков при переслушивании.

С "Маятником" не было никаких проблем. Собственно, Игорян все делает сам, потом дает послушать, потом мы правим (правок мало), потом сливаем, обнаруживаем, что что-то упустили, снова правим, снова сливаем. Нормально, в общем.

Все остальное время мы сидели в другой комнате и болтали о политике, конспирологии, дурацком кино и невозможности эволюции. Чтобы не спать. Параллельно я рисовала бестиарий в новом альбомчике - опять-таки, чтобы не зачахнуть от тоски и бессилия.

Потом Игорян начал сводить "Серые камни", вот тут-то карродунум и приключился.

Слушаем: все волшебно, печкинские клавиши летят, жужжание "коржика" вошло как родное, дождик кто-то из нас успел прописать, все на месте, доходим до последнего куплета, и - УПС! Бас не стыкуется с голосом. Откуда-то взялся лишний такт на "до". Говорим Игоряну, он не верит. Смотрит, вырезает такт, двигает - нет, звучит до. Не тот бас: их там два, струнный и клавишный. Смотрим на клавишный - и действительно, лишнее до, вырезаем его, сдвигаем, все звучит нормально. Но как, черт возьми?! Бас идет единым файлом, никто его не резал, не двигал, до середины последнего куплета каждая нота на месте, и вдруг - лишнее до. Ужас. Это что - мне за неверие в эволюцию? Типа - "смотри, бывают и более странные изменения"?!

Решили, что мы сделали хорошее буратино, и оно ожило.

А теперь славно-славно поспать...
Жду всех вечером в "Чеширском коте".
Tags: музыка
Subscribe

  • зимняя езда

    Езжу на велосипеде круглый год, вот и сейчас, извините за неровный почерк... Нет, вообще-то, Питер таки убирают. Но не весь и странно выборочно.…

  • спать

    Оказывается, если достаточно спать, потом таки хочется какого-нибудь искусства! Другое дело, что если спать ДОСТАТОЧНО, времени на искусство не…

  • снег, керамика и бомжи

    Циклон по имени Бенедикт насыпал нам столько снега, что мы едва добрались до дома. Кажется, если это не перестанет сыпать, чашки на обжиг я завтра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments