kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

девушка-дождь

С утра я спросила Аську: "Можно в этом платье по улице ходить, как ты думаешь?" Аська сказала: "Ты будешь девушка-дождь." Платье синее, с бахромой на рукавах, бохо такое бохо. Я подумала и надела на ноги радугу.

Мне надо было в Фордевинд за иголками, а в небе ощутимо пахло дождем. Я очень ясно представила себе, что шквал придет вот ровно когда я подъеду к яхт-клубу, и мне придется прятаться от дождя где-нибудь на верфи - и почему-то этот сценарий совершенно меня не остановил. Села-поехала.

И вышло по слову моему. Я пролетела мимо Фордевинд-регаты, стремясь припрятать велик до дождя, и передо мной, за мысом, над заливом висела черная стена шквальной тучи. И ветер вжарил мне в морду на подъезде к верфи. Я выставила вперед руку и заорала: "Стоять!" - и, странное дело, я успела припрятать велик под навесом у Фантаста, дойти обратно до Фордевинда, выбрать себе иголки, и только тогда хлынуло. Послушался.

А потом все было ровно в точности так, как я себе представляла. То есть, минут сорок я сидела под навесом, слушала дождь, рисовала домик среди деревьев, а потом дождь закончился.

И теперь я думаю, что было бы неплохо, раз уж это платье так ассоциируется с дождем, сшить комплементарную ему куртку, лучше непромоканец. А то его широкие рукава не в любой рукав влезут.

Кстати, велик этот, как выяснилось, завозит в совершенно удивительные места - потому, что на таком малыше по проезжей части ездить страшновато, а тротуары на нашем острове чаще всего узкие. И вот, выбирая обходные пути, мы с ним находим какие-то дикие тропинки, волшебные садики, безлюдные пространства. Он оказался молодец.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments