kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

солнца разных миров

Посмотрела вчера свеженькое какое-то кино про изучение Солнца.

Получается странное: российские астрономы говорят, что солнечная активность все еще не дотягивает до ожидаемой, то есть, бешеного подъема после небывалого спада 2008 года так и не видать. А американские астрономы, напротив, обнаружили какую-то бурную активность, и уже наделали жутких прогнозов на конкретно сентябрь 2012 года, когда вся наша цифровая жизнь должна накрыться соответствующим медным тазом.

В фильме это вот сочетание наблюдений никак не комментируется.

А у меня почему-то это вызывает в памяти одну из сказочек Бормора, где геймеры, болтая внутри игры, обнаруживают, что они вообще из разных миров. То есть, опять нахожу в документалке больше фантастического антуража, чем в чём-нибудь игровом.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments