kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

однажды гуляли

На Елагин мы не попали. Собрались напустить пузырей, взяли с собой три банки мыльного раствора и ролики, подошли к кассам острова - по воскресеньям вход платный. А очередь в кассы змеится в два ряда аж до самого дельфинария. То есть, исчезает за горизонтом. В жизни мы такого не видели. Я в очередях уже не стою - настоялась еще в детстве, Аська еще не имеет такого опыта. Так что развернулись мы и пошли в парк Победы.

Я не очень люблю Крестовский, то есть, его парк Победы. Линейный он какой-то, опять-таки, еще в детстве находилась. Но зато вход бесплатный, и Аське там покататься есть куда. Вот мы и покатались. То есть, Аська покаталась, а я поленилась брать ролики. Вот когда их станут снова делать на кожаных ботинках, тут-то я и накатаюсь. Или надо предпринять еще одну попытку сделать ботинки на колесиках руками.

Оказывается, вместо вазы на центральной площади построили мега-фонтан, правда, без воды. А я и не знала. И по-прежнему можно выбраться на берег за стадионом, то есть, по нынешним временам, за стройкой. И мы вполне удовлетворили там чувство археологизма, копаясь в камушках, шлаке и ржавых железках. Отличная погода, ветерок совсем слабый, а на другом берегу, в парке зоолетия, оказывается, поставили черную ростральную колонну. А на этом - звонницу, этакий оммаж Херсонесу, правда, херсонесская как-то больше торкает.

На обратном пути мы всё пытались где-то что-то съесть, но так и не смогли: и тут тоже везде очереди. Даже за хотдогами. Какие-то мы не стояльцы. На следующее народное гуляние надо будет придумать какой-нибудь антинародный ход, найти в городе какое-нибудь радующее душу, но менее популярное место, чем Острова.

С другой стороны, вода у нас была, у меня были какао-бобы, Аська наслаждалась роликами, так что мы отлично погуляли, несмотря на толпу.

Подкову вот нашли. Лишняя удача нам никогда не помешает.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments