kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Мирча Элиаде

Мне подогнали книжку Мирчи Элиаде "Азиатская алхимия", и я поняла, чего я ждала с Драконьим кодексом.
Кофейная тема исчерпана, и я подошла вплотную к этой самой алхимии взаимоотношений человека со всем остальным. Как говорить с камнями, например.

Так вот об этом Мирча Элиаде и пишет очень подробно. И о развитии философии, и об истинном предназначении человека, хотя и не вот так впрямую. Действительно, нельзя было продолжать, пока я это не прочитаю.

Настоящий восторг от книги возникает вот именно тогда, когда сам уже наметил тезисы, набросал контуры, и тут обнаруживаешь полноцветную картину, которая в эти контуры в точности укладывается. Совсем не то, что просто прочитать и намотать на ус.

Как всё вовремя.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments