Примерилась к хлястику латунными крючками - нет, не то, надо карабины. В конце концов, может быть такое настроение, когда не захочется смотреть назад.
В ближайшем ателье, конечно, не оказалось никаких карабинов, и я поехала на улицу Яблочкова, обшаривая по дороге углы и щели, вдруг чего, сокровище же обещали. И нашла, к примеру, кусок латунной проволоки для, например, прицепления карабинов к глазу.
А чайник тут и вовсе ни при чем. Чайник я давно ищу - у меня их два, для молочного и для женьшеневого улуна, а надо третий, для лобсанг-соучонга - никак не могу подобрать, потому что хочется, чтобы он подходил эмоционально. Так что шла я домой весьма кривыми путями, заглядывая во все килиманджара, моря чая и прочие лавочки. А обрела в результате совершенно дикий, как бы практически трипольский чайник ручной российской работы. Как-то вдруг прониклась древнеславянской железнодорожной тоской. Ну и что, что чай китайский. Зато ассоциации вызывает совершенно русские.
А с карабинами вышло, что лучше всего с этим глазом выглядят именно те латунные петельки, которые были у меня с самого начала. Ну что такое. Там мы прочли обо всем, что искали//в различных пространствах, нашли же у самого дома,//в сверкающих эти холмах...