kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

каменные шары

Это я посмотрела две трети испанского сериала "Очарованная планета".
Оказывается, конспирология на испанском языке приобретает дополнительное очарование. Когда Хосе говорит о завоевании луны "конкиста", о космической гонке - "коррида", это как-то очаровывает.

Но не до такой степени, чтобы смотреть оставшуюся треть без перевода :( К сожалению, понимаю я только отдельные прекрасные слова.

Последняя серия фильма - про каменные шары. О, эта тема любого питерца задевает за живое. У нас же тут культ сферического ленина в вакууме! А в Мексике, например, изрядные пространства покрыты неведомо кем изготовленными каменными шарами, и это рождает кучу неправдоподобных версий. Да и, прямо скажем, не такие уж эти шары - шары. Не сравнятся с теми же шарами, по которым меряют наводнение на Стрелке, или с тем, которому обещано финальное наводнение, что всех нас смоет - в Рыбацком, или хотя бы со Сферическим Ленином на Чкаловском проспекте. Вполне они могут оказаться какими-нибудь конкрециями вроде тех, что находили у нас в Сибири. А могут и не оказаться.

Из этого сразу два полезных вывода.

Во-первых, совершенно очевидно, что каменный шар - это камень, серьёзно преуспевший в работе над собой. Какие там люди, им миллиард лет, этим шарам. Они просто давно медитируют. А те камни, что ползают по Долине Смерти, просто суетливые слишком, и потому плоские снизу, а не шарообразные.

Во-вторых, в нашем городе тоже полно шаров, и, как те археологи, что делают какие-то выводы из расположения шаров в Мексике, мы тоже могли бы! Нанести на карту все городские шары - можно те, что у львов, отмечать другим цветом - соединить точки и тоже обязательно сделать какие-нибудь выводы. Шары - они располагают как-то.
Tags: бесполезные предметы, трепотня
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments