kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

есть ли жизнь на Земле

Половину книжки склеила под фильм о воображаемом путешествии на воображаемую планету Дарвин-4.

Теперь хочется доделать вторую половину под кино о поиске жизни на Земле. Неплохо было бы собрать в один фильм попытки коммуницировать с ребятами, устроенными по другому принципу - а нету такого фильма. Вот, скажем, многие признают дельфинов в качестве братьев по разуму, а вот плазмоидов признают только сумасшедшие художники, общающиеся с ними при помощи картинок на полях. А стержней вообще считают артефактами видеопленки. А мог бы выйти хороший сюжет. Тем более, что такая вот псевдодокументалистика - вполне уже отдельный жанр.

Были у нас такие книжицы: "Физики шутят", "Физики продолжают шутить" - а биологам как-то не весело совсем. Похоже, третий том должен был бы называться "Шутят вообще только физики".
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments