kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

запретная зона или

... как не надо писать рассказ.
Дело в том, что мне очень нравится использовать форму новой записи в жж в качестве текстового редактора. Я пишу текст здесь, а потом копирую его в файлик. Не знаю, почему. Писать сразу в офисе как-то не прёт. Непрофессионализм, видимо.

Ну так вот с конца декабря у меня висит начало рассказа на тему "запретная зона" - там прошла с тех пор уже куча приятных тем, а я все с этой разобраться не могу. Стоит начать - как тут же что-то происходит. То жежешечка ломается. То мозилла падает. То вдруг случается какая-нибудь непредвиденная приятность, скажем, ребенку хотят подарить новый телефон и зовут в магазин, а за это время ноут скачивает себе апдейт и перегружается, забыв напрочь открытые вкладки. И бедные космические фрилансеры навсегда зависли над планетой, так и не коснувшись опорами грунта.

Первый раз я переписала весь зачин заново. Из него напрочь исчезло живое присутствие, то есть, точка изложения сместилась в будущее, героиня уже не присутствует, а кратко пересказывает содержание предыдущих нескольких дней. Может быть, это и хорошо, хотя не уверена. Имя нового персонажа за это время напрочь забылось. Второй, третий, четвертый и пятый раз я успевала только откопать закрытый пост в своем журнале, открыть - и тут что-то случалось.

То есть, передо мной опять стоит проблема выбора между демонами и гомеостатическим мирозданием. Может быть, дело в том, что там готовится такой толстый антиэволюционный простёб, который за прошедшие два с половиной месяца начал казаться мне слишком толстым, и себе противодействую я сама. Или наоборот - следует стиснуть зубы и сжечь там грешную нитку, то есть, сесть и дописать. Не знаю.

Тема такая, что ли?
Tags: игра, про работу
Subscribe

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments