kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

камушек

За три дня в холодильнике накопилось три бутылки кислого молока. Сами виноваты: перешли на непастеризованное молоко.

- Если я сделаю домашний сыр, ты будешь? - спрашиваю Аську.
- Смотря какой. Вот если бы ты его еще и закоптила...
- Это я не могу. Это коптильня нужна.
- О, вот речь игрока в Фармандию! - оживляется Аська.
- Ага. Надо взять бриллиантиков и купить коптильню.
- Надо сначала грядки порасчистить... раздвинуть.
- Жалко, за пять дней непрерывной игры в жизнь не дают бриллиантиков. Я вот сорок лет непрерывно играю - и до сих пор...

Тут меня осеняет. У меня в коробке с разноцветной бумагой для открыток лежит-таки самая яркая из блестящих стекляшек. Летом в Израиле мы все время смотрели под ноги и подбирали бусины, стразики, зеркальца. Там же все лавочки с бижутерией на улице, иногда что-то сдувает и закатывает в любом направлении. И вот этот камушек подозрительно бриллиантоподобен - ага, земля там не только течет молоком и мёдом, а прямо таки устлана бриллиантами.

Стекло режет только так.

Ну вот, значит, в этой компьютерной игре все-таки иногда бриллиантики дают. Ну, пусть искусственные - так в той игре они вообще нарисованные и красные, и ничего. Зато на них можно купить коптильню.
Tags: про Аську
Subscribe

  • снова Фокс Йовович?

    Помните, был такой милый бот в начале двухтысячных? Он слал имейлом несколько бессвязных слов и ссылку, по ссылке никто никогда не ходил, а слова…

  • расплата

    Неадекватность нарастает: сегодня я чуть не потеряла виолу. Ехала на концерт, а, раз уж он, считай, почти на Лиговке - на Заслонова - по дороге…

  • Благой Дворник

    На оттепель мой организм никак не отреагировал, хотя казалось бы. А вот на похолодание обратно - как раз еще как. Хорошо еще, что голова разболелась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments