kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

зараза искусства

С трудом выцарапала из глубокоуважаемого шкафа ящик своих детских картинок. Его там как-то расклинило.

Тогда, помнится, я была под большим впечатлением от Нади Рушевой, всей ее истории, магической цифры "10 000 рисунков", ну и так далее. Тогда, кстати, превосходные эпитеты совершенно меня не расстраивали, хвалят - значит, за дело, ну и компенсация все-таки - обидно прожить так мало, да еще и умереть в школьной форме.

Удивительно, что эта цифра, с которой все началось, так мною полностью и не овладела. То есть, ничего не сосчитала до сих пор. А вот привычка непрерывно рисовать - осталась.

Это я, собственно, к тому, что невозможно ни воспитать, ни научить - возможно только заразить. Вот меня заразили; теперь бы передать заразу другу. Большую пользу приносит рисование с натуры, а у деток и натура-то нарисованная - все глаза в сторону аниме. Изменить невозможно, только перетерпеть.

Зато как Аська сегодня танцевала цыганский танец! С ума сойти можно. Восторг полный. Человек, который так танцует, может себе позволить вовсе ничего не рисовать.
Tags: феньки-картинки
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment