kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

часы и другие звери

Я купила себе латунные наручные часы фирмы "Восток" и прусь от них несказанно.
Они похожи на командирские, они совершенно латунные, с автоподзаводом, и когда их двигаешь, в них шевелится совершенно живая на ощупь пружина.

На прилавке они стояли, и я было подумала использовать корпус для стимпанка какого-то, но продавец сказал "Конечно, идут!", взял их в руку, и они тут же пошли.

Самое удивительное, что они нынешние. Я было подумала, что это еще советское какое-нибудь наследие - но нет, на крышке честная двуглавая курица, не жалкий ощипанный перестроечный бройлер, как на монетках, а нормальная имперская птичка. Это вот сейчас такое делают. А на вид - стимпанк стимпанком.

Всего-то триста рублей.

Похоже, когда вещь выходит из топа внимания, ее восприятие как бы расслаивается. Верхний слой становится статусным - ну это вот когда всякие шишки производят языческий обряд закатывания в бетон новой электростанции своих наручных часов, это обычно бывают довольно дорогие часы. А нижний достается всяким фрикам, которые тоже могли бы узнавать время по своей мобиле, как нормальные люди, но все-таки носят часы для выпендрежа, или сохранения традиций, или чтобы тикало что-нибудь.

Это я, собственно, к тому, что если это такой закон человеческой природы, то я вполне смогу дождаться, когда гугло-очки, которые вот-вот должны выйти в свет - выйдут в тираж, тогда-то я себе их ненапряжно заведу. Всё же ускорилось. Коллеги перехожие ранние айфоны себе уже на помойках подбирают.

ЗЫ Забавно, что мои старые "Командирские", которые не такие уж и старые, 2003 года - от огорчения начали вести себя как зайчики. В смысле, зайчики с энерджайзером внутри. Я перестала ими пользоваться, потому что они стали внезапно останавливаться, пройдут пол-суток и встанут. Последний раз я завела их и выставила на них время, кажется, дня два назад, и то машинально, под разговор. И тут выясняется, что они все это время шли, и дату показывают, с учетом февраля, правильную. А все, поздно. Раньше надо было спохватываться.
Tags: вещички
Subscribe

  • клавиатура и другие

    Клавиатура, которую мне подогнал когда-то Базиль, тогда сразу немедленно спятила. У нее круглые кнопки, торчащие, как у ундервуда, и, похоже, еще…

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • не убоюсь покупок

    Пишут, что европейцы не хотят тратить деньги после карантина, потому что - ну а мало ли, что еще придумают, деньги еще могут пригодиться. Не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments