А мы тут еще и на чужом поле. Тут везде написано, что проходить через стены нельзя. Дома нам это тоже говорят, но мы проходим - хорошо уже знаем наши домашние законы, легко нам их нарушать. А здесь страшно все время вляпаться вместо городского запрета в настоящий закон природы - а как не вляпаться, если они здесь другие? Вот и спрашиваем местных жителей, а жители не знают ведь, что мы умеем - сквозь стены, и дают нам рекомендации, пригодные для обычных любителей ходить по тротуару. И мы ходим по здешним улицам, и попадаем в одни и те же места. Тоска одолевает.
Есть у нас тут знакомый дудочник из тупика Мандрагоры, умеющий ходить сквозь стены. Да он женился недавно. Теперь неуместно как-то обращаться с просьбой поводить по крышам, холмам и таинственным проходам.
И еще - катастрофически не хватает сосредоточенности. Тут бы присесть часика на три в корнях какого-нибудь фикуса, помолчать, позволить странным природным законам этого мира войти в тебя, чтобы дальше понимать их уже печенкой и прочим ливером.
А пока приходится думать, буковки писать. Ждать, пока краска высохнет.