kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

  • Mood:
  • Music:

На чужом поле

Кто бы мог подумать, что на самолете можно попасть в другой мир. Тут ведь даже физические законы другие какие-то. Краски, которые во влажном Питере высыхают минут за пять, здесь могут сохнуть два часа, при том, что любой организм запросто погибнет тут от обезвоживания, если его насильно не напоить.

А мы тут еще и на чужом поле. Тут везде написано, что проходить через стены нельзя. Дома нам это тоже говорят, но мы проходим - хорошо уже знаем наши домашние законы, легко нам их нарушать. А здесь страшно все время вляпаться вместо городского запрета в настоящий закон природы - а как не вляпаться, если они здесь другие? Вот и спрашиваем местных жителей, а жители не знают ведь, что мы умеем - сквозь стены, и дают нам рекомендации, пригодные для обычных любителей ходить по тротуару. И мы ходим по здешним улицам, и попадаем в одни и те же места. Тоска одолевает.

Есть у нас тут знакомый дудочник из тупика Мандрагоры, умеющий ходить сквозь стены. Да он женился недавно. Теперь неуместно как-то обращаться с просьбой поводить по крышам, холмам и таинственным проходам.

И еще - катастрофически не хватает сосредоточенности. Тут бы присесть часика на три в корнях какого-нибудь фикуса, помолчать, позволить странным природным законам этого мира войти в тебя, чтобы дальше понимать их уже печенкой и прочим ливером.

А пока приходится думать, буковки писать. Ждать, пока краска высохнет.
Tags: обетованная
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment