Второй кошмар - ну, не кошмар, а так, лёгкое недоумение - случился у меня от чтения местами разумной книжки о воспитании детей; некоторые мысли там были очень здравыми. Но в двух произвольно открытых местах я наткнулась сначала на популярный пассаж о том, что алёнушки из старых советских фильмов были милыми и нежными, а чему может научить разрывающая птичку нафиг Фиона? А дальше совсем уж неудобоваримое про 25 кадр для прицельного зомбирования именно русских детей.
Это я в книжном клубе кофе пила. Там бессистемно попадается что угодно, люблю открывать произвольную книжку в произвольном месте. Ну, открыла второй раз. А там на полном серьезе объясняется, что допускать ребенка до компьютера раньше 12 лет недопустимо! Потому что ПК годится только для работы с документами. Ну, иногда послушать хорошую музыку, но гораздо реже. А эти бедные дети зомбируются насмерть игрушками.
Ага, я уже читала телегу какого-то фрика, что интернет, дескать, возвращает человечество к добуквенному уровню развития. Что характерно, гугл об этом человеке ничего не знает. Так ему и надо.
И почему эти люди, поучив народ тому, что знают, начинают учить тому, о чем не имеют ни малейшего представления?
Утешилась я, как ни странно, дурацкой книжкой о детях индиго. Тут, видимо, дело в том, что в первой книжке, про воспитание, правда и враньё были перемешаны в приблизительно равной пропорции, то есть, было испорчено два продукта, которые могли принести если не пользу, то развлечение по отдельности. А про детей индиго - гонево чистейшей воды. Аська вот не может понять, почему меня так забавляет эта телега. Я и сама не совсем в себе в этом смысле разобралась.
Сделала себе книжку вовсе без текста. Напишу там что-нибудь или нарисую.