kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

про Москву

Мимо нашего вагона пробежала жизнерадостно жестикулирующая Кузя. Если уж музыканты едут на гастроли, то обязательно в одном поезде, а вот играют почему-то в разных местах.

Москва обычно начинается со спасительно-помогительных Морозовских, героически готовых нас принять в несусветную рань. Там в их районе даже Гольфстрим охраняют. Я сфотографировала наклейку на двери продуктового "ОХРАНЯЕТСЯ ГОЛЬФСТРИМ", в виде красной кнопки, но дитя оккупировало ноут и пока не показать.

Вдруг оказалось, что бедная Тикки заболела, по телефону хрипит, температура, а тут еще и переезд; за время до концерта мы попытались уговорить Кузю вместо квартирника приехать к нам в Археологию, но, похоже, на квартирник народ пришел таки, надеюсь, прошло хорошо.

Днем мы успели отвезти клавиши в "3е ухо" и книжки на выставку в Скрябина. Одну купили, но там еще шесть моих хороших книжек лежит, одна в виде сердечка, очень тяжелая валентинка, из виниловой белоснежной бумаги. А выставку посмотреть не удалось: там как раз был музыкальный конкурс, в зал было не войти. А "3е ухо" произвело сквотоватое впечатление.

Подходы к "Археологии" оказались закономерно раскопаны. Археология же. Грегил, правда, сказал, что это чисто случайно к нашему появлению, и к завтрему уже должны закопать; мы возразили, что надо так и оставить, археология же, а лучше сделать настоящий раскоп, для полного логического соответствия.

В "Археологии" нас слушало человек двадцать. Получился очень аккуратный концерт без барабанов, оказывается, мы можем играть тихо и четко. Всем всех было слышно.

Ночевать мы с Аськой поехали к нашим, и там Базиль как-то моментально и ненапряжно разлочил аськин призовой ноутбук. Теперь винду переставлять не надо, счастье-то какое.

Но для мирового равновесия у меня сдох Андроид. Может быть, он еще будет работать, если поменять батарейку, но батарейка эта мало того, что дороже, чем простой звонильный телефон, какой-нибудь самсунг, так еще и труднодостижима, потому что китайцы еще не оправились от празднования череды новых годов и не могут ее прислать. Поэтому я пошла и купила себе какой-нибудь самсунг. Он звонит, у него хороший динамик, удобный калькулятор - и, в общем-то, больше ничего он не делает. Теперь я буду думать о читалке. Я же Андроида ради читалки заводила. Соло на ките и псевдо-терменвокс были только приятными бонусами.

На следующий день на репетицию в третье ухо первым приехал Биг. В это время на экране за сценой показывали какого-то странного человека в майке, рассуждавшего о спаривании - он даже демонстрировал резиновые гениталии, оторванные, как он предположил, у кукол. К моменту появления ребят мы уже были этим видео сильно травмированы.

Очень здорово оказалось играть с Бигом. Биг сечёт на лету, а ведь прошлый раз он слушал нас где-то в 2004 году, и тоже из-за установки. Мы более-менее отрепетировали большую часть программы, и дооолго потом ждали, пока к нам подтянется слушатель. Но подтянулся Розовый Слон и тоже с нами поиграл.


Всего, как подсчиталось, по билетам пришло 14 человек. Кажется, это самый малочисленный московский концерт за все годы наших поездок. А ведь по-звуку-то все удалось. Молодой человек, который ставил видео на задник (мы, кстати, все пытались понять, мальчик это или девочка - оказался мальчик) подбирал его по смыслу. Звучало все прилично. И мы сыграли хорошо. Нам слили запись с пульта, которая оказалась бесполезной, потому что на ней нет замечательных барабанов Бига; но мы писали и на Зум.

Возможно, следующий концерт в Москве будет все-таки раньше конца света.
Посмотрим.
Если все сложится - приедем весной, начинайте готовиться.
Tags: музыка, путешествия
Subscribe

  • бесполезная музыка

    Потратила выходной на добычу мундштука для альта. Звуки, которые я издаю с мундштуком, еще страшнее, чем без него. Было бы на что тратить время и…

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments