kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

плетение сна

Вот только мне рассказали, что, бывает, снится, что не можешь заснуть, как любопытный организм тут же решил испытать, как это.
Оказывается, и тут не без сюра.
Когда мне снится, что я не могу заснуть, я плету себе маленькие округлые островки сна, ажурные, как какая-нибудь шаль, а потом пытаюсь соединить в одно целое.
Словами, конечно, менее понятно, чем визуально.
Это, наверное, из Ле Гуин: "Селвер ведёт и плетёт". Плести - так по-настоящему.

Когда всё заплелось, нашелся способ справляться с неприятностями, которого я раньше не замечала.
Неприятный момент можно превратить в книжку, которую читаешь, или в фильм, который смотришь. Как бы отстраниться. Правда, момент был не такой уж неприятный, какие-то археологические изыскания на Луне, но со стрельбой и погоней. Мне не понравилось, что стреляют, и историю о том, как, войдя под купол, снял шлем догоняющий преступников детектив и оказался индейцем из племени шайенов, я уже читала, а не присутствовала лично.
Tags: сны
Subscribe

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • подарок

    Эти волшебные люди, мои коллеги по работе, подарили мне ноутбук! У самой Зяблы было как-то маловато денег, зато много энергии, и она организовала…

  • дырочки

    Мы любим дырчатые деревяшки! А мне тут такое привезли, что все деревяшки за пояс заткнуло. Это дырчатые красные кораллы с какого-то острова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments