kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

плетение сна

Вот только мне рассказали, что, бывает, снится, что не можешь заснуть, как любопытный организм тут же решил испытать, как это.
Оказывается, и тут не без сюра.
Когда мне снится, что я не могу заснуть, я плету себе маленькие округлые островки сна, ажурные, как какая-нибудь шаль, а потом пытаюсь соединить в одно целое.
Словами, конечно, менее понятно, чем визуально.
Это, наверное, из Ле Гуин: "Селвер ведёт и плетёт". Плести - так по-настоящему.

Когда всё заплелось, нашелся способ справляться с неприятностями, которого я раньше не замечала.
Неприятный момент можно превратить в книжку, которую читаешь, или в фильм, который смотришь. Как бы отстраниться. Правда, момент был не такой уж неприятный, какие-то археологические изыскания на Луне, но со стрельбой и погоней. Мне не понравилось, что стреляют, и историю о том, как, войдя под купол, снял шлем догоняющий преступников детектив и оказался индейцем из племени шайенов, я уже читала, а не присутствовала лично.
Tags: сны
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments