kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

способы передачи посланий

Я нашла на полке свитерок, утащенный летом из Израиля.
На груди у него выткана восьмиконечная звезда - один из солярных знаков; на рукавах и подоле - двойной зигзаг. К солнцу на груди направлены с разных сторон две стрелы.
В целом послание можно понять как "Мы идем навстречу солнцу". Мы - потому что зигзаг, означающий дорогу - двойной и стрел тоже две. Солнце очевидно, навстречу ему - потому что стрелы направлены к нему. Простое, однозначное послание.

Между тем на поясе у меня уже широко мною разрекламированные четыре буквы: ЮЯЛЖ. Считается, что буквы - это более высокоорганизованный способ передачи информации. Однако конкретно эти буквы никакого послания не передают.

Человеку давно пора пересматривать свои шаблоны.
Tags: трепотня
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment