kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

способы передачи посланий

Я нашла на полке свитерок, утащенный летом из Израиля.
На груди у него выткана восьмиконечная звезда - один из солярных знаков; на рукавах и подоле - двойной зигзаг. К солнцу на груди направлены с разных сторон две стрелы.
В целом послание можно понять как "Мы идем навстречу солнцу". Мы - потому что зигзаг, означающий дорогу - двойной и стрел тоже две. Солнце очевидно, навстречу ему - потому что стрелы направлены к нему. Простое, однозначное послание.

Между тем на поясе у меня уже широко мною разрекламированные четыре буквы: ЮЯЛЖ. Считается, что буквы - это более высокоорганизованный способ передачи информации. Однако конкретно эти буквы никакого послания не передают.

Человеку давно пора пересматривать свои шаблоны.
Tags: трепотня
Subscribe

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • (no subject)

    Бывает нечего написать, когда происходящие с тобой приключения сразу засовываешь в художественную литературу. Ну и как их потом рассказывать? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment