kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Снится...

Когда снятся ужасы всякие - это не к ужасам, это к чувству страха. Оно так материализуется, чтобы мы на него посмотрели. А мне вот чувство вины приснилось - в виде насмерть испорченного документа.

... были мы с родителями в гостях у тутошних каких-то друзей, а у них в ящике под стеклом - какая-то бумага, текст с чертежом, и чертеж такой, что имеет к моей жизни непосредственное отношение. Я достаю из сумки какой-то инструмент и с его помощью, прямо сквозь стекло, вырезаю из документа вожделенный чертеж. И тут меня стыдом оглоушивает: хорошие же люди, родители с ними дружат, а я им семейную реликвию испортила. И ничего уже не сделаешь. Могла бы попросить сфотографировать... Потрогала вырезанный кусочек - бумага гладкая, ломкая, коричневатая, чертеж прорисован рейсфедером, черной выпуклой тушью - и обратно засунула. И проснулась с тем же ужасом.
И ведь не помню наотрез, что за чертеж-то был! Мало того, что преступление совершила, так еще и напрасно!
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • новый Максидом на Ваське

    За мостом Бетанкура открылся новый Максидом, и в нём всё есть. Очень любопытное фоллаутовое ощущение: как будто шел последний год по радиоактивной…

  • как во сне

    Некоторые места из прошлого крутятся во снах постоянно на манер навязчивой рекламы. Деревня, школа, школьный двор, корабль. Музыкалка вот не снится,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments