kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

поныть немножко

Кажется, крыша у меня вообще не на месте.

Я так долго искала мелованную бумагу и нашла ее, наконец, напротив фабрики Гознак, где ее и делают.
А теперь не помню напрочь, что, собственно, собиралась на ней рисовать.
Помню - как, но тут сюжет все-таки важен, я ж не абстракционист.

Давным-давно хотела сделать книжку с блоком на кольцах и "глазками" из линз и бронзовых колечек, которыми к дверям крепятся исторические медные ручки. У меня весь дом в таких, а я насобирала по помойкам и барахолкам еще несколько. Полгода мне было лень перетачивать эти кругляшки под линзы. Наконец, переточила, отполировала, вставила линзы - да и призадумалась.

Жалко продавать.

Им сто лет, этим кругляшкам. А тут я, как дурак, эфемерида, мотылёк, по сравнению со сроком жизни бронзы, можно сказать, и не живу вовсе.

Кажется, моя эффективность падает на глазах. Не надо было устраивать себе отпуск, подумаешь, мамонтовый грипп, у китайцев вон вообще отпусков не бывает - и, легко видеть, по эффективности они переплёвывают весь остальной мир.

Правда, может быть, проблема в том, что есть первоочередной заказ, который перетягивает центр мироздания на себя. Неловко должно быть заниматься другими вещами, когда заказанный охотник сидит рядом и держит собственную голову на коленях.
Tags: про работу
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment