kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

поныть немножко

Кажется, крыша у меня вообще не на месте.

Я так долго искала мелованную бумагу и нашла ее, наконец, напротив фабрики Гознак, где ее и делают.
А теперь не помню напрочь, что, собственно, собиралась на ней рисовать.
Помню - как, но тут сюжет все-таки важен, я ж не абстракционист.

Давным-давно хотела сделать книжку с блоком на кольцах и "глазками" из линз и бронзовых колечек, которыми к дверям крепятся исторические медные ручки. У меня весь дом в таких, а я насобирала по помойкам и барахолкам еще несколько. Полгода мне было лень перетачивать эти кругляшки под линзы. Наконец, переточила, отполировала, вставила линзы - да и призадумалась.

Жалко продавать.

Им сто лет, этим кругляшкам. А тут я, как дурак, эфемерида, мотылёк, по сравнению со сроком жизни бронзы, можно сказать, и не живу вовсе.

Кажется, моя эффективность падает на глазах. Не надо было устраивать себе отпуск, подумаешь, мамонтовый грипп, у китайцев вон вообще отпусков не бывает - и, легко видеть, по эффективности они переплёвывают весь остальной мир.

Правда, может быть, проблема в том, что есть первоочередной заказ, который перетягивает центр мироздания на себя. Неловко должно быть заниматься другими вещами, когда заказанный охотник сидит рядом и держит собственную голову на коленях.
Tags: про работу
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment