kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Омраам Микаэль Айванхов

Подобрала книжку из коллекционерских побуждений. А то вот не купила я у мальчика на улице бхагавадгиту как она есть свами Прабхупады, а на следующий день прочитала, что ее пытаются запретить за недостоверность или что-то в этом роде, а такие телеги, конечно, повышают коллекционную ценность издания, жалею теперь.

А тут меня напрягло самоназвание "Белое братство" - я сразу вспоминаю Марию Дэви Христос, тоже, кстати, эклектичный дурацкий псевдоним, как и этот - Омраам Микаэль Айванхов, в миру Михаил Иванов из Болгарии.
Но страсть же коллекционера стучит в мое сердце!

Не зря тут искали продавца в Дом Книги, и основным требованием была страсть коллекционера. Без неё, наверное, с книгами вовсе нельзя общаться.

Заглядываю в найденную книжку в произвольном месте - а он там дело говорит. Не то чтобы что-то новое, но в целом нормальные правила обращения с самим собой.

Первая ссылка из сети: "Нельзя верить кому попало! Особенно тому, кого бегом переводят, везде рекламируют и издают немыслимыми тиражами! Михаил Иванов наверняка был хорошим человеком, но те, кто озаботился изданием его книг, превратили их в нечто маловразумительное. Вся эта информация, вернее – болтовня, в лучшем случае – просто обман с целью заработать побольше дурных денег на малознающих и доверчивых читателях – нас с Вами. Однако, для нас это чтение не всегда заканчивается так безобидно, как кажется с первого взгляда..."

И действительно, этот обаятельный белобородый болгарин уже чем-то меня зацепил, наверняка, это закончится не так безобидно, например - я эту книжку всю прочитаю, ужас-ужас. Но бедные же читатели, если тираж в среднестатистических 5000 экземпляров уже кажется им немыслимым!

Но денег на мне пока никто не заработал, тут гражданин соврамши. И на улице никто всучить не пытался, кроме разве что самой улицы, подложившей книжку у меня на пути.
Tags: вода дала
Subscribe

  • как праздновали

    Какой питерец обходится в начале лета без теплового удара? Вот и я перегрелась ровно на свой день рождения. Проснулась уже с тяжелой и угловатой…

  • В Питере как обычно

    Погоды в Питере недетские. В смысле, посмотрела я на небо и поняла, что не поеду на Уделку, потому что вот застигнет меня дождём где-нибудь на…

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments