kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в ритме ветра

Сегодня штормит, ветер лупит в крышу, дождь. Пытался не выпустить нас из дома, дверь пришлось открывать в четыре руки. Надеюсь, Аську там не сдуло по дороге в школу от маршрутки. Собственно, часа через полтора мне придется проверять, как оно там. Тоже туда нужно.

Судя по всему, это не случайный ветер, а очень закономерный, четко встроенный в ритм песни мира. Только что я смотрела, как, одновременно с восхождением свиста ветра по музыкальному ряду, постепенно разгорается намотанная Аськой над столом новогодняя гирлянда - и, ровно в момент, когда она вспыхла и мигнула, чтобы снова начать разгораться, ветер ударил в крышу, как в литавру.

Пока книжки клеятся под прессом, я снова заглянула в сказку, которую перечитываю в промежутках. И здесь, в один из кульминационных моментов, ветер снова взвыл и ударил в жестяную литавру, в точности попав в такт.

Пожалуй, мне нравится жить с таким музыкальным сопровождением. Практически кино.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments