kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в ритме ветра

Сегодня штормит, ветер лупит в крышу, дождь. Пытался не выпустить нас из дома, дверь пришлось открывать в четыре руки. Надеюсь, Аську там не сдуло по дороге в школу от маршрутки. Собственно, часа через полтора мне придется проверять, как оно там. Тоже туда нужно.

Судя по всему, это не случайный ветер, а очень закономерный, четко встроенный в ритм песни мира. Только что я смотрела, как, одновременно с восхождением свиста ветра по музыкальному ряду, постепенно разгорается намотанная Аськой над столом новогодняя гирлянда - и, ровно в момент, когда она вспыхла и мигнула, чтобы снова начать разгораться, ветер ударил в крышу, как в литавру.

Пока книжки клеятся под прессом, я снова заглянула в сказку, которую перечитываю в промежутках. И здесь, в один из кульминационных моментов, ветер снова взвыл и ударил в жестяную литавру, в точности попав в такт.

Пожалуй, мне нравится жить с таким музыкальным сопровождением. Практически кино.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • про альбом

    Нарисовала пятнадцать простеньких картинок, по количеству песен в альбоме. Их можно вставить в теги МП3, и тогда их будет показывать плеер. Еще…

  • дневничком

    Кружка, которую я слепила, развалилась при попытке обжига - как правило, на ста градусах уже выявляются пузыри. Ну, бывает. Обидно, конечно. Но…

  • как всё

    Осторожничаю в буквах, потому что за мной Лес. В словах ртом осторожничаю, конечно, меньше. Нельзя класть Лес под поезд, мы для людей спасение и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments