А тут Ханука на носу, праздник света, все дела. Самое время попробовать.
Попытки найти в Меге подходящую стеклянную миску ни к чему не привели. Подходящих не нашлось.
Мы махнули рукой, взяли огромную химическую ступку, которая у меня давно стоит, насыпали туда дырчатых средиземноморских камушков и поставили в них гелевый консервированный огонек. По идее, такая штучка должна сорок минут поддерживать еду в миске в теплом состоянии.
И был нам фиг. Во-первых, консервированное горючее очень вонючее. Проще уж тогда таблетку сухого спирта поджечь в этих камнях. Во-вторых, оно почему-то гаснет.
Я предположила, что она попросту выжигает весь кислород там, у себя, во глубине осадочных пород. Мы сложили осадочные породы холмиком, водрузили эту консерву наверх, подожгли паяльным карандашом, потому что спички к этому моменту уже закончились. Все равно не горит!
А самое ужасное, что эта гадость уже успела провонять весь дом.
Мне как-то жалко жечь спирт. Он все-таки стратегическое сырьё и на дороге не валяется.
Но теперь придется жечь хоть что-то, чтобы избавиться от запаха злой оранжевой консервы.
Мы не сдадимся, мы очень любим всякий живой огонь, но тут явно нужно продумать концепцию.
У нас есть еще светал, лампадное масло и, на худой крайняк, спирт, хотя его и жалко.
УПД Выжечь гель удалось. Но радости мало: хоть гель и оранжевый, пламя у него синее. И зачем только его красят?
УПДУПД: со спиртом с примесью бензина отлично получается. Но спирт жааалко...