А то весь этот мамонт съел всю мою шкурку и полировалки.
И обнаружила в Метрике, что я начинаю любить серый цвет. Очень странно.
Российский электроинструмент - весь серый. Это, видимо, национальная марка. Но это не тот оттенок, что в те еще времена - "вам цветного не положено, сидите, не рыпайтесь", а другой какой-то, и он как бы говорит "да ну его, этот выпендреж, поработай с удовольствием". Все эти шлифовалки, отвертки и перфораторы похожи на настоящее оружие, есть в них какая-то здоровая агрессивность. То есть, азартно наброситься на материал и уконтрапупить его по самое не могу.
Я, собственно, искала зубровскую отвертку, потому что так и не отняла у Базиля прилагавшийся к отвертке железный кейсик с битами. Но в Метрике такой не было, была другая, с номинальным количеством бит, мне показалось неинтересно. Куплю, в конце концов, какую-нибудь отвертку, когда у меня будет стимпанковый какой-нибудь проект, а на ближайшее время у меня еще кость продолжается.
И вообще, я так радуюсь, когда прихожу в магазин и вот просто покупаю там то, что нужно.
Можно, например, пойти в Метрику и купить там хлорного железа - раз уж зашла речь о латуни. И не надо на Юнону ехать, холодно там.
Раз так помогает болтовня, то следующий заказ для г.м. - степлер, забивающий уголки. Ну, такой, которым собирают рамки. Давно уже нужен.
ЗЫ Когда я шла вдоль ряда с инструментом и выбирала из четырех русских марок именно зубрости, по другой стороне шли два парня, и один сказал уважительно: "О, Зубр!", остановившись прямо напротив меня. Я потом пошла посмотреть, что это было. Оказалось, виброшлифовалка вроде моей, но моя совсем техническая, угловатая, а эта с каким-то обтекаемым дизайном, тоже агрессивного вида и того же утвердительного серого цвета.