kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

о счастье

Я не подписалась на проект писем счастья, в частности, потому, что давно уже обзавелась привычкой записывать моменты счастья моментально, так что не обладаю никакой коллекцией нерассказанных историй, которыми можно расплатиться за чашку кофе. Зато коллекцию рассказанных пополняю даже без подначек со стороны.

Вот и сегодняшняя прогулка у меня удалась.

Начала я с того, что, как и обещала, сшила себе авангардное. То есть, сделала из непальской кофты, которая все равно была мне велика, хипповое пальто. Как выяснилось, катастрофически теплое. Сейчас, пока я простужена, еще ничего; но если зима вся будет такая тёплая - придется отказываться от привычки носить свитер.
Оказалось, что мягкая одежда способствует общительности, а я-то думала, что в Москве переобщалась и буду молчать неделю. Фигушки: в художественной лавке обсудила с каким-то покупателем особенности живописи акрилом, в "Гималаях" - поведение волос, выкрашенных хной, с продавцом.

Кажется, город был очень рад, что я выбралась в него наконец-то просто погулять. Потому что тут же мне нашлись и новая зелёная книжка, и две следующих книжки Улисса Мура, и еще впридачу к ним мне подарили три книжки "проекта Люка Бессона" - "Эзоа". Я думаю, Аська с удовольствием почитает, да и мне будет чем заняться.

Оказывается, лавка "Сонет" начала-таки выпускать блокноты книжного формата (твердая черная обложка, пружинка) из приятной китайской бумаги, за сущие питерские деньги. Аналогичные европейские дороже на порядок, а я к таким пристрастилась в Праге.

Впридачу нашелся наконец сепийный чернильный карандаш. Когда я тут искала, чем продолжить кодекс, их почему-то нигде не было. Видимо, город мне их не давал, чтобы не отвлекалась от работы; а теперь, когда авральная работа закончена, и остались сущие приятные мелочи, можно и дать.

В снаряге на Кронверкском меня дождались защитные очки. Ну, такие - архаического почти лётчицкого вида, с гнутыми стеклами. Обзор в них хороший. С очками у меня как с кофейниками, даже хуже, потому что очки я еще и делаю сама на продажу, и потому обречена быть в позиции того сапожника. А привычка к защитным очкам мне необходима, надоело выгребать из глаз опилки. Вот я и ищу себе экземпляр с хорошим обзором, чтобы не снимать их машинально ровно перед тем, как мне понадобится резать медь отрезным диском. Прошлый экземпляр моментально оприходовали дети, большие гогглы из противогазных стекол я продала, а в сварочных обзора не хватает. К этим очкам даже инструкция прилагалась.

Да, я сегодня еще и успела нарезать найденную стальную трубку на четыре части и сделать ветряную колокольню. То есть, еще и трёх нет, а день уже удался.

И вот сейчас я заберусь в кресло с ногами и буду читать "Дар Шаванахолы", и это вот счастье и есть.
Tags: радуемся
Subscribe

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • подарок

    Эти волшебные люди, мои коллеги по работе, подарили мне ноутбук! У самой Зяблы было как-то маловато денег, зато много энергии, и она организовала…

  • дырочки

    Мы любим дырчатые деревяшки! А мне тут такое привезли, что все деревяшки за пояс заткнуло. Это дырчатые красные кораллы с какого-то острова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments