kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

что бы посмотреть

Надо заполнить еще парочку мест на стенде, а видео опять закончилось.
Я даже докатилась до Медведа Гриллса, "Выжить любой ценой", но это ужасно. Их там дофига, этих передач, но я не выдержала даже одну. Выглядит он как нежный городской парнишка, и "любая цена" у него обязательно должна быть неприятной - то есть, можно, конечно, жрать и насекомых, вот, в "Острове Ним" девочка жарит червячков, и ее гостье, безбашенной писательнице, результат даже понравился. А этот Бэр так все комментирует, что единственный вывод, который может сделать неподготовленный зритель - не суйтесь, ребята, в лес, вам придется здорово мучиться.

Кстати, кое-какое наставление по выживанию в современных условиях пригодилось бы любому. Но не такое же...

Скажем, в голодные двадцатые годы народ пил знаменитый морковный чай. Не могу найти ответа - почему морковный, кому это вообще в голову пришло? В городе растет масса травок, из которых получается настоящий чай. Вот бадан хотя бы. Я сама в тяжелые времена собирала на Каменном острове прелые листья бадана, очень вкусно. А еще черная смородина, мята, да хотя бы иван-чай, хотя это уже экстрим. Но морковь... Сумрачный петербуржский гений придумал. Вот ему бы пригодилась хотя бы книжка о выживании на наших болотах.

Но перед этим тоже попалось не слишком радостное. "Тайна мумий Аляски", вроде бы про мумии, и тон такой вдумчивый, ну, как бывает в этих фильмах про мумии в разных частях света. Скажем, про инкских детей, которых принесли в жертву на горе и они там сохранились as is, очень получилось хорошо. А тут заказуха какая-то. Археологи искали доказательства зверств русских моряков на Алеутских островах, и, конечно, нашли, археологи всегда находят то, что ищут. Во мне вдруг взыграл патриотизм: как отчасти русскому моряку, неприятно мне слушать такие вещи.

Пригодился бы мне какой-нибудь длинный сериал про какие-нибудь изыскания, но таких я пока не нашла. Как что-нибудь интересное - так оно обязательно короткое.

А у меня тут еще тетрадочка из рисовой бумаги и четверная картинка, которую тоже хотелось бы успеть закончить. Под кино работается эффективнее - если только оно не раздражает бесконечно.
Tags: про кино, про работу
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments