kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

бью чашки

Еще и девяти нет, а я уже умудрилась отбить ручку у мое любимой кофейной чашки в виде опоры Дворцового моста и разбить одну из чашек китайского чайного набора. Что-то у меня с ловкостью сегодня.

Кофейную я склеила обратно и обмотала кожей. Теперь легко видеть, какие две чашки любимы нами сильнее всего. Аськина чашка для какао: мы купили ее в Праге, спускаясь с Вышеграда, в гончарной лавочке, где их там же и лепят. Эта чашка почему-то лежала в корзине с браком и продавалась за 50 крон. С клееной ручкой она живет уже года два. Вот и моя теперь в ту же кассу. Я по крайней мере знаю, что этот способ ремонта - с кожей и на циакриновом геле - хорошо работает.

А вот китайскую чашечку я разбила вдребезги. Ну, тут сошлось два желания: моё и моего несчастного кухонного столика, который все еще ждет осколков. Я очень хотела посмотреть на эту глину внутри. И теперь я глубоко впечатлена. Я где-то читала, что первый фарфор, который удалось получить в нашей части света, был коричневым - вот, это тот самый случай. Эта посуда блестит на сколе, то есть, высокотемпературный обжиг детектед. Надо еще что-нибудь такое себе завести. Теперь есть чем продолжить окантовку стола - но, на самом деле, надо бы еще поискать цветной посуды для фона.

Настоящие вещички, которые мы время от времени обретаем, служат камертоном для всего остального. Особенно в те моменты, когда мы их теряем.

На всякий случай буду пить чай из яшмовой чаши, она вроде покрепче. Пить-то надо, простыла, не всю же жизнь носом хлюпать.
Tags: вещички
Subscribe

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • тряпочки и бумажки

    Есть у меня уже очень много лет (чуть ли не тридцать) эльфическая накидка из оливковой байки с длиннющим капюшоном. Сшила когда-то для какой-то игры,…

  • оленья шкура

    В такую погоду сидеть бы ногами к печке, ан нет. Печка была у нас позавчера. А сегодня всякая беготня по городу. Ну, ничего, местами ветер был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments