kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

про русскую мистику

Все-таки страшные сказки в наших краях воспринимаются совершенно естественно. У них глубокие корни, и даже голоса некоторых рассказчиков очень подходят для рассказывания таинственных историй.

Ну и ничего удивительного, что файл с одной из серий сериала "Таинственная Россия", и без того жатый до предела, оказывается окончательно битым, когда рассказчик сообщает: местные жители входят в круг камней только по специальной надобности, и туристов не водят, и снимать не разрешают; а нам вот разрешили почему-то. И вот когда местный шаман начинает представлять камни по именам, картинка рассыпается на пикселы, звук трещит и пропадает.

Та же история, кстати, была и с фильмом про путешествие в Мустанг. Тот фильм вообще был насыщен мистикой до предела, и точно так же рассыпался на пикселы в нужный момент.

Вероятно, они это специально делают, для создания колорита. Хороший ход: в наших краях можно запланировать и пустить в дело даже поломки аппаратуры, колдобины на дорогах и вообще любые косяки.

Конечно, страшные сказки нужно ночью слушать, а не посреди рабочего дня, но ночью мы всякие глупости не смотрим. Кстати, их там тоже дофига, и я очень рада. Мистическое гонево можно слушать до бесконечности, и по крайней мере несколько дней не тратить время на поиски.
Tags: про кино
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • вперед к принятию

    Сходили на пиксаровский мультик "Вперёд", нам с Зяблой очень нравится, Валентин пожимает плечами, ну и ладно. Причем, Зябла в основном рассчитывала,…

  • пираты и жизнь

    Перечисление событий дня в серии "Ван Писа", до которой мы посмотрели, оказалось стилистически дико знакомым. "Компас указал на небо, на нас упал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments