kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

анахронистическое

Аськин хор выступает на Хануке в Ледовом дворце. Круто. Зазнаться и всю жизнь не работать. Правда, ради такого события придется слушать Баскова и еще всяких других, которых век бы не видать.

Ну так вот сегодня мне это снилось. Причем, я возвращалась в этот сон раз за разом, просыпаясь, переворачиваясь на другой бок, переворачивая одеяло. Первый заход был слишком похож на правду, мне показалось, что надо его исправить; и так несколько раз. В конце концов мы провалились во времени лет на 65, оказались в блокаде, все то же выступление, зал другой, костюмы тоже другие, и очень хочется есть. Мы делили за сценой кусочек хлеба и очень были ему рады. Но потом, когда дети уже отпели, в гримерку зашел один мой старинный приятель и позвал меня пострелять. Я понадеялась, что мне предложат что-нибудь историческое, зря ли мы лезли так далеко назад; но стрелялка оказалась футуристической, совсем непохожей на ствол, она сверкала разноцветными диодиками и стреляла лазерным лучом. И прицел у нее был лазерный. Отдельно светящий луч, отдельно - прожигающий насквозь. Мы здорово попортили афиши в той гримерке.

Нет бы такие возможности засыпать обратно в ту же точку, когда происходит настоящее путешествие, а не абсурд, основанный на впечатлениях так называемой реальности.
Tags: сны
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments