kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
  • Music:

Нифига себе подарочки судьбы :)

Аська пристрастилась смотреть Детский канал с мультиками, то по-английски, то на иврите, какие-то словечки в голове задерживаются. В том числе по вечерам показывают мультик "Самурай Джек".

Малоподвижная жирная графика в очень примитивном стиле. Вчера они там рубились с какими-то пауками, явно в глубоком космосе, на стороне наших были агрессивные бабочки, пауки двигаться вообще не могли, фиксированная картинка, которая угрожающе и с огромной скоростью крутилась перед героем. Сегодня мне пришлось оказаться перед телевизором на почти всю серию (кожаную жилетку шью, быстрее получается шить, если в экране что-то мелькает).

Оказывается, этот бедолага Джек родом из средневековой Японии, спустя много сотен лет он возвращается домой, находит там руины и предается воспоминаниям. Так вот, он решил стать мечником, когда случайно увидел, как проезжающий мимо Седьмой Самурай (ну, прямо из фильма, всклокоченный и мрачный), походя раскидывает поджидающих его на мосту врагов и едет через мост дальше. А на руках у него - такой же суровый младенец. И я почему-то так обрадовалась...

Я вообще очень люблю, когда герои возвращаются. Пусть они даже делают это случайно и странно. Я вот "Посмотри в глаза чудовищ" люблю не за какие-нибудь литературные достоинства, а за Николая Степановича. Какая разница, что он там делает - вот он, живой. А ведь там еще за кадром выскакивают толпы культурных героев двадцатого века - случайно, походя. Как вот сегодняшний Седьмой Самурай. С ребенком-подкидышем, как надо... Ну и что, что мультик глупее не придумаешь, легче всего спрятаться в таком месте, где и искать никто не будет :)
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • концерт с трансляцией

    Сыграли вчера концерт, хоть и без барабанов, но довольно драйвово. И застримили его заодно. Народу в зале было довольно мало, но на нас вообще мало…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments