kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Махабхарата

Кунти родила Ютхиштхиру от Дхармы, бога справедливости... Но Дхарма же был тогда Видурой! Кунти не было надобности пользоваться волшебной мантрой, она могла просто сходить к Видуре в гости. Путаница какая-то.

Впрочем, чего я хочу от текста, сочинявшегося в течении тысячи лет в оазисах на дороге, при использовании "долговременного вынужденного доступа слушателей", как сказано в предисловии.

Еще там написано, что переводить Махабхарату начали в пятидесятых годах прошлого века. Шестьдесят лет длится этот труд, и, говорят, близится к завершению. Вот чем мне нравятся исторические артефакты - так это тем, что они прогибают мир под себя, вводя в свой темп и ритм.

Ну, а мне достался пересказ Пчелинцева в дешевом издании Азбуки-Классики.
Интересно бы заглянуть в научный перевод.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments