kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Махабхарата

Кунти родила Ютхиштхиру от Дхармы, бога справедливости... Но Дхарма же был тогда Видурой! Кунти не было надобности пользоваться волшебной мантрой, она могла просто сходить к Видуре в гости. Путаница какая-то.

Впрочем, чего я хочу от текста, сочинявшегося в течении тысячи лет в оазисах на дороге, при использовании "долговременного вынужденного доступа слушателей", как сказано в предисловии.

Еще там написано, что переводить Махабхарату начали в пятидесятых годах прошлого века. Шестьдесят лет длится этот труд, и, говорят, близится к завершению. Вот чем мне нравятся исторические артефакты - так это тем, что они прогибают мир под себя, вводя в свой темп и ритм.

Ну, а мне достался пересказ Пчелинцева в дешевом издании Азбуки-Классики.
Интересно бы заглянуть в научный перевод.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments