kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

подвиг

Совершила подвиг во имя Аськи: съездила на площадь Вставания за контурными картами по истории России. Нет бы ей было вспомнить хоть на пятнадцать минут раньше! А за три минуты до закрытия ближайшего буквоеда - обидно.

Встала из кресла и поехала.
К счастью, мы живем в городе, где есть ночной книжный магазин. И карты нужные в нем.

Как-то дороги я и не заметила. Читала драконологию. С началом христианских времен стало уже трудновато, а уж когда мы добрались до пределов Руси, началась сущая вакханалия. Сказки очень странные, и драконы у нас с большим и нечетным количеством голов, и герои ведут себя странно (и тырят подвиги то у Одиссея, то еще у кого), и вообще все эти истории чрезвычайно мутные. Что они тут употребляли, грибы? Поэтому в попытках осознать извивы древнерусских трипов собственного трипа я как бы и не заметила. Там даже оказалось, что и нелюбимый мною Финист Ясный Сокол - на самом деле Змей. Просто он метаморф, обращается во что ни попадя, и любимую свою научил. Когда из сказки выкинули метаморфозы, Финист превратился в статиста, видимо, они и составляли его личность - не зря я всю жизнь его не люблю, пустышку. Правда, про Змея Волха-Финиста придумал Асов. И даже зверь Индрик, который, кажется, мамонт, у Асова оказался Змеем.

А дальше начнется Китай, и я не знаю, как я выживу и где в результате окажусь. Китайских историй много, чуть ли не больше половины книги. Надеюсь, логики в них будет больше, чем в русских сказках или асовских Ведах; впрочем, чего надеяться - я и знаю, что точно больше.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments