kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

подвиг

Совершила подвиг во имя Аськи: съездила на площадь Вставания за контурными картами по истории России. Нет бы ей было вспомнить хоть на пятнадцать минут раньше! А за три минуты до закрытия ближайшего буквоеда - обидно.

Встала из кресла и поехала.
К счастью, мы живем в городе, где есть ночной книжный магазин. И карты нужные в нем.

Как-то дороги я и не заметила. Читала драконологию. С началом христианских времен стало уже трудновато, а уж когда мы добрались до пределов Руси, началась сущая вакханалия. Сказки очень странные, и драконы у нас с большим и нечетным количеством голов, и герои ведут себя странно (и тырят подвиги то у Одиссея, то еще у кого), и вообще все эти истории чрезвычайно мутные. Что они тут употребляли, грибы? Поэтому в попытках осознать извивы древнерусских трипов собственного трипа я как бы и не заметила. Там даже оказалось, что и нелюбимый мною Финист Ясный Сокол - на самом деле Змей. Просто он метаморф, обращается во что ни попадя, и любимую свою научил. Когда из сказки выкинули метаморфозы, Финист превратился в статиста, видимо, они и составляли его личность - не зря я всю жизнь его не люблю, пустышку. Правда, про Змея Волха-Финиста придумал Асов. И даже зверь Индрик, который, кажется, мамонт, у Асова оказался Змеем.

А дальше начнется Китай, и я не знаю, как я выживу и где в результате окажусь. Китайских историй много, чуть ли не больше половины книги. Надеюсь, логики в них будет больше, чем в русских сказках или асовских Ведах; впрочем, чего надеяться - я и знаю, что точно больше.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments