kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

мушкетеры форевер

Мы посмотрели новых стимпанковых Мушкетеров.
В полном восторге. Реквизит! Стимпанк! Да и актерская игра что надо.
Вся четверка мушкетеров великолепна. Мила Йовович в своем амплуа и в роли Миледи абсолютно уместна. Каждая шмоточка пробуждает волну вдохновения. Вот кому завидую - так это художникам, работающим в таких проектах.

Нам и король с королевой понравились. Трогательные дети. Жалко стало короля: не с кем бедолаге потусоваться., и старшего у него нет, чтобы за ним присматривать.

А вот Ришелье все ж милее советский.

От летающих кораблей я в восторге, хотя сердце корабела кровью обливается, когда их крушат и ломают. Но я очередной раз убеждаюсь, что боюсь высоты, даже если мне ее показывают в объемных картинках. Хочется нащупать на поясе карабин и во что-нибудь встегнуться.

Задние планы тоже радуют. Скажем, на заднем плане плотники вдумчиво пилят бревно аутентичной пилой. Начинается махач - плотники остановились и смотрят. Заканчивается шоу - народ на балконах апплодирует. Вот чего я не припомню в советских мушкетерах, так это какого бы то ни было заднего плана.

Остальные восторги не влезают в силу абсолютной спойлерности. Есть там чудесные моменты. По настроению похоже на Пиратов, только абсурда меньше, а выразительной мимической игры больше.

Что категорически не радует, так это неуместность рекламы перед фильмом. Воскресенье, полдень, народ пришел с детьми - народу показывают многочисленные ролики о пенсионном фонде, потом трейлер какого-то российского боевика - мышцы, щетина, кровавое месиво; потом российские же похождения поручика Ржевского, ниже пояса, разумеется. Кажется, в наших северных краях время ходит кругами: судя по трейлерам, это первобытное какое-то кино, мистер Фёст и мистер Секонд, "любовь" и бойня. Аська про это сказала "Черт, я так бы хотела сниматься в кино, а у нас нет хорошего кино..."

Решили громко думать о хорошем российском кино. В конце концов, может быть, пока Аська подрастет, время завернет уже на новый круг.
Tags: про кино
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments