kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

звук вертолета

Не знаю, почему, но у меня звук вертолета над городом вызывает ощущение субботнего спокойствия. Дом, отдыхающий город, полное умиротворение.

Раньше у меня так было с позывными радио "Маяк", особенно доносящимися издалека. Лето, теплое крыльцо, солнце сквозь листья, где-то слушают радио. После последних двух дачных лет прекрасное ощущение летнего отдыха полностью сошло на нет. Радио говорит только о том, что я со всех сторон окружена соседями, и это совсем не хорошая новость.

А к вертолету любовь осталась. Вот и сейчас - за бортом холодно и солнце, где-то летит вертолет, и так от этого хорошо.

И ведь это нельзя сказать чтобы исключительно мой личный символ. Всякий раз, когда Марти макФлай возвращается в свое время, над городком летит вертолет как знак "я дома и все хорошо". Даже странно: вертолеты вполне себе используются в военных делах, и не такая уж это мирная вещь, чтобы только по выходным катать любопытствующую публику. Но подсознание об этом не помнит.
Tags: самокопательство
Subscribe

  • Как я съездила (длинноотчёт)

    Они дали мне визу в последний момент. Французы всегда так делают. У меня был где-то день, чтобы найти билет, и я нашла его, пройдя целый круг…

  • На абордаж

    Зарегаться на армянский самолет оказалось не так-то просто: сайт у флайван оказался очень глюкавый, а в аэропорту регистрация платная, да еще и…

  • начинаю упаковываться

    Электруха в счастливую матросскую кису почти влезает. Ну, будет торчать, упакую в аэропорту в стрейч. Зато в качестве ручной клади возьму, видимо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments