kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

звук вертолета

Не знаю, почему, но у меня звук вертолета над городом вызывает ощущение субботнего спокойствия. Дом, отдыхающий город, полное умиротворение.

Раньше у меня так было с позывными радио "Маяк", особенно доносящимися издалека. Лето, теплое крыльцо, солнце сквозь листья, где-то слушают радио. После последних двух дачных лет прекрасное ощущение летнего отдыха полностью сошло на нет. Радио говорит только о том, что я со всех сторон окружена соседями, и это совсем не хорошая новость.

А к вертолету любовь осталась. Вот и сейчас - за бортом холодно и солнце, где-то летит вертолет, и так от этого хорошо.

И ведь это нельзя сказать чтобы исключительно мой личный символ. Всякий раз, когда Марти макФлай возвращается в свое время, над городком летит вертолет как знак "я дома и все хорошо". Даже странно: вертолеты вполне себе используются в военных делах, и не такая уж это мирная вещь, чтобы только по выходным катать любопытствующую публику. Но подсознание об этом не помнит.
Tags: самокопательство
Subscribe

  • разбор полётов

    Три концерта сыграли мы на этих гастролях. Третий, подготовка которого началась еще из России, с множественными объявлениями, видеоматериалами и…

  • первый готов

    Избушник давеча удался! А мне очень понравился придуманный Зяблой термин. Это и впрямь была избушка. Маленький домик в саду дома побольше, а дом…

  • Перелётная Птица Си и другие птицы

    Больше всего в этот заезд мы любим зверей и птиц. А сами ведём себя как форменные люди: фигачим! Вдруг оказалось, что у нас будет три концерта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments