kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

познавательное режиссёроведение

Эх, нечего смотреть.
От одних аннотаций к документалкам рехнуться можно.
А уж если начать смотреть... :(

Познавательного бы чего-нибудь. Много ручной работы, мозг скучает.

Вот запустила себе антиэволюционное кино, потому что длинное, чтобы не отвлекаться больше на листание аннотаций. Все эти истории про подделки я уже слышала, а упоминания Творца пропускаю мимо ушей. А в конце меня поджидал саспенс: оказывается, рассказчик имел в виду конкретно Аллаха, и закончил фильм длинной проповедью с цитатами из Корана. Очень поэтично, но неожиданно. Я ломала голову, из какой области может быть имя режиссера Харуна Яхьа - но не угадала, оказывается, совершенно.

Интересно, существуют фильмы, рассказывающие больше о существе дела, чем о культурных особенностях автора? Мне уже даже все равно, что за дело. Интересны все дела, даже, в конце концов, и познание кинематографистов. Вот я, например, узнала, что Харун Яхья - это Аднан Октар, турецкий конспиролог и, кстати, красавчик. На Низами похож, у нас тут памятник рядом стоит. Все это ужасно поэтично, но не про науку, конечно.
Tags: про кино, про работу, раздраженное бурчание
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments