kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

хроники ремонта

Это мы начинаем ремонт в детской. Аська полна рвения сделать там дизайн, но пока совершенно не представляет, какой. А я думаю - покрасим потолок, а там посмотрим.

Пока успели покрасить только дверь.

Эта бежево-розоватая краска все-таки волшебная. Мы периодически красим ею то окно, то дверь, и окрашенное место словно озаряется теплым светом. Я думаю, что остатками надо будет выкрасить контрольный квадратик, чтобы потом пойти в красочную и показать: намешайте мне вот этого. Потому что как охарактеризовать оттенок словами я, художник, не знаю. Немножко утреннего света, чуть-чуть волшебства, капельку мягкости размешать в латексной краске.

Для мягких игрушек, в которых Аська спала, я хотела купить сумку оккупанта. Хорошо, что не купила. У нее такой временный, случайный вид, потому и не купила; ну и жаба еще, конечно. Глупо покупать, когда можно не. В результате мы вытряхнули все пенопластовые шарики из одного бинбэга в другой, кожаный и полупустой. Другой превратился в настоящее кресло, а в лоскутный кожух влезли все игрушки, кроме трех самых больших. Ну и тех любимцев, что живут в Норе. Три медведя, заяц, крыса с Васы и теперь еще дракон Филипп. Тигра Бальдра оказывается за прошедшие годы мы совершенно расплющили, так что он вошел на диван в большой комнате как его законная часть. Несколько не у дел оказались лев-подкидыш и ослик Иа-Иа. Я сама не рада, что спасла этого осла: он решительно не находит в доме места, шлимазл.

Никому, кстати, не нужна кровать-чердак из сосны? Отдадим за самовывоз.
Через некоторое время, наверное, сможем отдать и стол. У него девять ящиков, он деревянный, фанерован краснодеревым шпоном, лет ему около пятидесяти, и за ним выросло много детей. Мы с Аськой поняли, что для нас он недостаточно ручной работы. Он, конечно, всеми этими детьми, особенно мной, заюзан до неузнаваемости, но еще вполне можно делать на нем уроки и хранить в ящиках всякую ерунду.

Всю дорогу рисуем на бумажках план комнаты, как бы нам хотелось. Черт: то шкаф не влезает, то толстоногий столик. "У меня слишком много вещей", - сокрушается Аська. Будем сокращать. Скажем, из спорткомплекса вполне можно вынуть этажерку. Я же покупала ее "лет на десять, пока не найдется что-то получше". "Ура, десять лет и прошло!" - радуется Аська.

А кресло, которое мы с Аськой восстанавливали, я отнесла обратно. Наигрались. Гнилой деревяхе все мои попытки - мертвому припарки, проще новое построить. Оно состоит-то из рамки, четырех ножек и стальной железяки в спинке, все остальное - мягкое. Тем более, что бинбэг все равно удобнее.

Настолько удобнее, что всякая деятельность прекратилась: Аська валяется в бинбэге и слушает пластинку Битлз "Вкус мёда", чтобы понять, куда там добавлена та магия, от которой все мы перлись в юности. Кажется, она ее уже там нашла :) И даже вертушка, обычно отрубавшаяся после одной стороны, играет и играет, обрадованная нашим интересом.

Удивительно, что с такой способностью к отвлечениям нам иногда удается все-таки что-то в доме отремонтировать.

И - да, пока я там лазала, как Пеппи, по верхам мимо вертушки, подвешенной к стене, я оторвала висящий на стене ящик с музыкальными прибамбасами. Кажется, это намек построить более надежную конструкцию - стройка продолжается!


УПД Чердак обещан belofff, стол обещан qzzz!
Tags: трепотня
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments