kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

шана това

На столе должно быть: круглая хала, как символ идеально круголого года; гранат, число зерен которого совпадает с числом заповедей; яблоки и мед для вящей сладости, рыбная голова, чтобы быть в голове, а не в хвосте, морковка, нарезанная кружочком - символ денег.

Нигде в справочном буклете, который выдали нам в синагоге, не сказано, что на столе должен быть стол. А у нас - есть.

Стол я сделала еще недели две назад из круглого стекла с дырками. Привинтила ножки и сделала подставку для сахарницы и солонки. Сегодня Аська застелила его носовым платком, расставила кукольный сервиз, разложила там все положенные предметы в уменьшенном формате, усадила двух своих кукол Джуку. Рыбная голова у них настоящая - килечная, а вот гранат глиняный.

Так и отпраздновали вчетвером.

Страсть играть в куклы почему-то с возрастом усиливается у нас обеих. Судя по тому, что у меня не прошло, и у Аськи мало шансов. А кукол Джуку между тем уже не продают, а у бедного ребенка только две из четырех.

Видели сегодня микроскопический кукольный домик, сделанный из раннесоветского фанерного радиоприемника. Окрыленные идеей (мы ведь уже делали куклам вагон-ресторан из корпуса от старого проигрывателя), мы немедленно нашли круглую деталь от старой вывески парфюмерной лавки. С изнанки эта здоровенная таблетка оказалась четырехкомнатным круглым домом, который теперь придется обставлять. Самое ужасное, что и я с удовольствием играю в кукольные домики.

Главное, время от времени напоминать Аське, что, кроме ее кукол, есть еще и она сама.
Мы как раз собирались отремонтировать ее комнату.

Хорошего всем года и старого сладкого счастья!
Tags: про Аську
Subscribe

  • прогреблю

    Один мой накама спрашивал меня сегодня, почему я все еще в городе в такую погоду. Ну, как, он спрашивал меня об этом в Каледоне, кажется, ответ…

  • загоняюсь

    Уровень адекватности страшно низок - и не то чтобы только у меня. Вчера я, например, внезапно отжала смену в Лесу, потому что Камень про нее забыл, а…

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments