Ну, так получилось, что, когда там были всякие сабантуи, я была страшно занята. Так обычно и бывает с раннеосенними праздниками: у меня трудовая повинность и привет.
А сегодня просто мимо проходила.
Ну, антураж раскрывшейся тайны несколько портят охранники и рамка на входе. Охранники, впрочем, какие-то милые, но это и все. Едальня в контейнере не работает, надувные мыши наполовину не надуты, пол-острова еще закрыто. Я всю дорогу думала о книжке Крапивина "Топот шахматных лошадок". История там завязывается на том, что внезапно открыли допреже закрытые и засекреченные Институтские дворы, места там оказались удивительные, и главная героиня по имени Белка входит туда с ощущением "дзынь" - словно огромный лист металла прогнулся и зазвенел, отмечая наступающие чудесные события.
Аська пришла из школы "в прескверном настроении", как она написала мне смс, хотя я несколько и развеселила ее ответными смсками. Я рассказываю ей про Новую Голландию - самое начало: всегда была закрыта, настоящий Таинственный Остров посреди города, сейчас открыли и уже пускают. Глаза у Аськи моментально загораются и она спрашивает: а ты слышала "дзынь"? Я даже сначала переспросила, о чем она. "Ну, такой дзынь, когда сейчас произойдет что-нибудь удивительное?"
Параллельно мыслим, однако. Приятно, черт возьми.