kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

предыдущий Никонов

Я скачала себе предыдущую книжку Никонова, перед "Верхом на бомбе", называется "Апгрейд обезьяны".
Жутко разочарована.

Антиклерикальная такая книжка про эволюцию.
Детский сад какой-то, честно слово. Нет, дело не в антиклерикализме и не в эволюции как таковой, просто описанные в книжке дискуссии запоздали лет этак на сто. Ощущение жуткого дежа вю.

Самое удивительное, что книжка демонстрирует эволюцию самим фактом своего существования. Но становится это понятно, если читать, как я - в обратном порядке. Действительно, эволюция самого Никонова очень убедительна. Между двумя книжками у него что-то произошло, первая стилистически разваливается и ничего не объясняет, вторая читается на одном дыхании и объясняет практически все.

Все бы так росли, что я могу сказать.

ЗЫ чем дальше читаю, тем очевиднее масштабы роста. Вторая половина книжки про эволюцию - это вообще какое-то воинствующее невежество.
Все, что Никонов объясняет, он объясняет с мощным пассионарным напором.
Хорошо, что к второй книжке эта бешеная энергия направилась в русло, в котором он хотя бы диссер защитил. Любой человек лучше пишет о том, что знает.
А эволюционная теория до сих пор полна дыр и очень нуждается во внимательном гении, причем в получившем образование именно в области биологии.
А не химии металлов.
И уж тем более не в семинарии.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • я сделаль!

    Шаманчик одет, вооружен и доволен! И едет с нами в Москву.

  • креветка и ее всадница

    Вот моя всадница на креветке. С тех пор я успела свалять еще одно существо, совсем уж странное, но оно еще показываться не готово. Потому что…

  • ошибки и радости

    Оказывается, надо было просто положить денег на счёт. Когда у меня был мегафоновский модемчик, он мне так и говорил - а мтс не умеет. Или стесняется.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments