kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

кафтанчик

Протабанила я вчера презентацию книжки про Гогланд, очень жаль. Аська засиделась в гостях, я ее ждала, параллельно шила пиратский кафтан, и совершенно забыла, что собиралась куда-то.

Ну и сшила кафтан.
Теперь я чувствую своих куклецов отмщенными. Видимо, они в одежках, сшитых из грубых тканей, чувствуют себя так же, как я в этом парусиновом доспехе. Парусина настоящая, очень жесткая. Из-за этого я не смогла должным образом вшить рукава, все нафиг перекосила. Рехнуться можно такое шить. И даже манекен не помог. Вообще, надо сказать, рукава 18 века вшивать гораздо сложнее, чем нынешние; но нынешние совсем меня не устраивают.

Зато когда я буду себе на зиму шить то же самое, но из сукна, мне будет гораздо, гораздо легче.

Самое странное, что эта жесткая перекошенная вещь дико мне идет. Прямо не знаю, что делать. Носить стремно, потому что кривое и жесткое, а ну случись дождь - вообще же задубеет. А не носить жалко, очень уж хорошо.

Надела пока на манекен, поставила сверху нашу Эвридику - черепушку в парике, надела треуголку. Отличный вышел капитан корабля-призрака. Буду считать, что я шила интерьерный артефакт.

А самое-то ужасное, что я намерена продолжать учиться вшивать исторические рукава до тех пор, пока у меня не получится. То есть, дом вскоре обрастет пиратским хламом.
Tags: про работу
Subscribe

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • без света

    Оказывается, жопу, которую я чуяла жопой вчера, удалось общими магическими усилиями не отменить, а оттянуть. А сегодня нам перерезали электрический…

  • Это Питер, детка

    Утром, если верить новостям, был снегопад, но я его проспала. К одиннадцати, когда я проснулась, уже только немножко снега лежало на крышах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments